子育て・グッズ 昨日31年度4月からの保育園の申し込みを出しました!空きが5つあると確認… 昨日31年度4月からの保育園の申し込みを 出しました!空きが5つあると確認し 決めたので入れるのは確実かと思います。 もう入園まで日にちもないので 連絡や持ち物など詳しい事がギリギリに なってしまうなと焦っています。 なので参考程度に保育園で必要な物など 細かく教えて頂きたいです! 書い揃えた物など、、 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 保育園 入園 ママリ(6歳) コメント にゃー 何歳児さんですか? それによって持ち物変わりますよ! 2月21日 ママリ 1歳児です! 2月21日 にゃー お昼寝布団、お口拭き用ガーゼ、お食事エプロン(手作り)、雑巾(手作り)、ループタオル3枚程、使用済みおむつや汚れ入れ用の袋、体温計などでした!あとは着替えの予備とかも必要ですね! 2月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1歳児です!
にゃー
お昼寝布団、お口拭き用ガーゼ、お食事エプロン(手作り)、雑巾(手作り)、ループタオル3枚程、使用済みおむつや汚れ入れ用の袋、体温計などでした!あとは着替えの予備とかも必要ですね!