※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
妊活

病院での卵胞チェック前に中だしは避けた方がいいかどうか気になります。皆さんの経験を教えてください。

いつもありがとうございます☆
今周期から病院通ってて、明日前回行った血液検査などの結果聞くのと卵胞チェックしてもらいます。
皆さんに質問なのは…お恥ずかしい話、卵胞チェックする前って、中だししない方がいいですか?💦
前回生理中に卵巣検査して「生理中だから映像で見やすいんです」なんて事を言われたので、もし精子が残ってたら見づらいのかな?なんて思いまして…
聞いとけばよかった!と思いながら、卵胞チェックされてる方されたことがある方はどうだったかと思い…参考にさせて頂きたく宜しくお願い致します!

コメント

逆にタイミングとっていたほうが病院側もいいと思いますよ!
精子がちゃんと生きているか(フーナーテスト)とか調べられますから。

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます!
    そーなんですね!
    見づらいとかあるのかな?ちょっと生々しいのかな?なんて思ってたので…相談して良かったです(*^▽^*)❤
    ありがとうございました!

• 2月14日