※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

離乳食の食べたかチェックの紙、全部食べさせましたか?スイカなど今は売ってないですよね。

4月から11ヶ月で保育園入園なんですが、離乳食の食べたかチェックの紙は、みなさんは、全部食べさせましたか?
スイカなど今は売ってないですよね、

コメント

フルーツとか季節ものは時期になってから食べさせましたよ!
保育園でも夏とか出る頃に再度話があるのでまだ食べなくても大丈夫ですよ^_^

• あー

あー

そうなんですね!
    たとえば、西松屋などに売ってる離乳食で、鮭と何とかと書いてある離乳食は、鮭を食べたことにしていーんですかね

• 2月21日

退会ユーザー

ベビーフードですよね?^_^
    私はそうしてましたよ^_^
    アレルギー強いたまごとかはきちんと単独で確認してましたが^_^

• 2月21日
  • あー

あー

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ゆみ

保育士ですが、フルーツはたぶん完了食にならないと出ないと思うので、今すぐは平気だと思いますの😊

• あー

あー

そうなんですね!
    ベビーフードでも鮭と書いてあれば鮭食べたことになりますか?

• 2月21日
  • ゆみ

ゆみ

鮭ご飯とかですかね?大丈夫ですよ😊
    エキスとかはやっぱり食感なども含めて試して欲しいとお願いしてましたが、全部ベビーフードでためしてる保護者もいらっしゃいました!😊

• 2月21日