コメント
まりも
鯖缶めっちゃ身体に良いらしいですし、全然問題ないと思います♡
退会ユーザー
スープって何のスープに入れてますか?
1缶余っててどうしようか迷ってて💦
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ひよ
トマト1箱残ってたのでそれを使い切りたくて
離乳食のついでに野菜たっぷりスープで
味付けはコンソメと酸味消すためにケチャップとウスターで味調節しました!
2.3日分で私は作ったので
食べる分だけに鯖缶入れました!
トマトベースで作ったら美味しいと思います!
以前食べれなかったのですが
入れたらハマってしまいました笑- 2月21日
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退会ユーザー
おいしそ〜!よーしやってみます❤️
ありがとうございます!
ちなみに何ですがスープとかって作ったら何日ぐらいしか持つもんなんですか?
母はズボラなくせに24時間経ったものは絶対食べたくないって言ってかなりの量の食材を無駄にするんですが(T ^ T)- 2月21日
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ひよ
えーもったいない!!
今回いれた材料が
トマト6個
大根5cmほど
人参 1本
玉ねぎ1つ
なす1つ
キャベツの芯部分 硬いところ
です!
私もまだまだ主婦歴短いので
置きすぎた!って時もありますが
基本3日で無くなるようにしてます!
じゃがいもはなるべく入れません!
なんか早くに食べてしまわないとダメなイメージです!
4日目は少し怖いですが
旦那には出さずたまーに大丈夫やろうって言うのは食べてます!笑- 2月21日
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ひよ
冬場とかは冷蔵庫では無く廊下とか玄関とか涼しいところに置いてます!
冷蔵庫場所とるので!
夏場は作って冷めたら直ぐに冷蔵庫に入れるようにしてます!
育児で忘れる事はありますが
基本常温とかでなければ2.3日持つと思います!
経験上笑笑- 2月21日
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退会ユーザー
うわぁ詳しくありがとうございます!
メモメモ!
料理がどうも好きになれず💦
頑張って作ってみます✨- 2月21日
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ひよ
一緒です😂私も全然好きじゃないけど旦那さんが料理できるし負けてられへん😭って感じで頑張ってますが
いつもこの時間になると晩ごはんの支度しなあかんって思うと決めるのに憂鬱です笑- 2月21日
ひよ
良かったです😹なんか途端に不安になって笑笑
まりも
分かります!妊娠中は色々気にしちゃいますよね( ´>_<`)
お身体大事に過ごして下さい♡
ひよ
ありがとうございます!