※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

母親が子供四人とも切迫早産でしたが、自分もその傾向が高いとかあるのでしょうか?

母親が子供四人とも切迫早産でしたが、自分もその傾向が高いとかあるのでしょうか?

コメント

みいや

私の母も4人産んでてそのうち3人は早産でしたが、私は予定日超過でした❗️

母の場合、2人死産もしていて子宮口が開きやすい傾向もあったみたいです💦

私は臨月まで子宮口もしっかり閉じてて子宮頸管も十分な長さがあったので、遺伝するものではないんだと思いますよ😊

• あか

あか

遺伝とかではないんですね…一応構えてはおきますが…
    経験してみないと分からないことですね🙂出産はまだまだ先ですが、悪阻がまだあるので無理だけはしないように日々過ごしていきます。

• 2月21日

ないですよ😆
うちも母が私と弟2人とも切迫で妊娠5ヶ月から入院してましたが
私は予定日超過して誘発分娩でした!

• あか

あか

親がそうでも自分は必ずそうとは限らないですよね。赤ちゃんがいつ出てくるのかはその時にならないと分からないですもんね😅

• 2月21日
くるみ

私の母は私を予定日10日前に弟を予定日3週間前に産んでいて妊娠中は安静にと言われていたようです。

私は1人目妊娠中切迫早産で薬飲みながら自宅安静で予定日8日前に息子を産みました。

あと母も私もかなり安産です!

私は遺伝かなと思っていましたが他の方のコメント見ると関係ないのかな😅

りょう

私の母は2人とも予定日超過でしたが私は切迫早産でした!自宅安静でしたが予定日までもちませんでした

• あか

あか

やはりその時にならないと分からないですよね。まだ先のことなのであまり不安にならないように日々過ごします!

• 2月22日