※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩(4児mama)
ココロ・悩み

BCG接種をしていないけど大丈夫でしょうか?家族や友人はしているのに、最近子供も...。取り残された気持ちです😭

私、BCGしてないんですが良いんですかね?😟私以外、家族全員してますし、子供達はもちろんしてます。友達もみんな...。最近まであんまり気にしてませんでしたが、今は子供みんなしないといけないみたいだし...。昨日、息子もしました💦なんだか取り残された気がします😭

コメント

♡♡

私の記憶違いだったらすみません💦

昔って、腕にツベルクリン注射して、反応が陰性だったらBCG打ってなかったですかね??💦
私は反応が陰性だったので、BCG打ちましたが。。。
先生がモノサシで腫れ具合を計測してたような💦💦

記憶違いかもしれないので、やはり保健所に相談が1番かもですね✨

• ✩ひぃ✩(4児mama)

あ、なんだかそんな気がしてきました💦
    小学校でしたんですが確かに注射後に、呼ばれなかった人はしませんと言われ呼ばれなかったのは私だけでした(笑)
    間違いないと思います‼️‼️
    スッキリしました😆🤚

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
とっし

私もしなかったです😊他の方がおっしゃっている感じで私も呼ばれなかった記憶があります。子供がうまれると自分の腕に跡がないとあれ?ってなりますよね😅

• ✩ひぃ✩(4児mama)

されてないですか😊
    されてない方に出会ったことがないので、不安になりましてね💦
    「5ヶ月なのでBCGしますねー」と先生に言われ、子供は必ずしないといけないのに、なぜ?って感じで😣🤚
    されてない方がいて良かったです❗️

• 2月21日