コメント

ma.
よだれとか、乾燥もあると思います!
1日に何度か気づいた時にガーゼで拭いてあげたり、クリームやワセリン塗ったり…
加湿はしてますか??
特に心配じゃなくても、病院行ったら乳児なのでタダでお薬やワセリン貰えるから明日行くことおすすめします♡︎ʾʾ

ゆうとマミー
乳児湿疹だと思います。
スキンケアは、
朝起きたら、顔をふいてあげて保湿
散歩から帰ってきたら顔をふいて保湿
お風呂の時に泡で顔を洗って
保湿。
乳児湿疹が少し前まで落ち着かなかったのですが
小児科で処方された保湿剤ヒルドイドと痒がってかいてしまう部分用でステロイド入り保湿剤で直しました。
ステロイド入り保湿剤は、塗ると1日で治ってしまうので落ち着いたらヒルドイドのみにするなどで調整しました。
-
y✳︎
そうなんですね!!
乳児湿疹は1ヶ月で治ったんですがまた復活したんですかね?笑
そんなことありますか😿
すごいお肌つるつるで笑顔可愛いですね❣️- 2月14日

そーたmama*
うちの子も3ヶ月のとき同じ感じになりました!乳児湿疹だと思います(*^_^*)
うちはプロペトで頑張ったけど全然よくならず悪化して、ステロイド剤使うのすごく悩んだりもしましたがひどいときは塗ったりしてました!適切に使えばとてもいいお薬だと思います(*^_^*)
早くよくなるといいですね(*^_^*)
-
y✳︎
ありがとうございます☺️
そうなんですね!!
とても参考になりました❣️
乳児湿疹は1ヶ月のときにすごくてそこから治ってつるつるになったと思ってた矢先このようなことに…
恐るべし乳児湿疹です笑- 2月15日
-
そーたmama*
うちも、治って3ヶ月くらいのときまた出てきたから悩みましたけど大丈夫でしたよ(^-^)/きっと大丈夫(*^_^*)よくなりますよ(*^_^*)
- 2月15日
y✳︎
ありがとうございます!
加湿は60%でしています。
そうですよね!タダは大きいですよね☺️
でも近所の皮膚科、内科とか耳鼻科とか一緒のビルなんで、今の時期インフルエンザとか感染したら嫌やな〜とか思ってて…
ワセリンってベトベトしませんか?
あれでいいんですかね?