※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が熱と咳で受診。熱は下がりつつあるが咳がひどく、湿疹も出現。RSウイルスかもしれず、薬をもらっているが様子見でいいでしょうか?

1歳半の子がおとつい38度の熱を出し小児科受診しました。診察が嫌で暴れまくり、こんなに元気ならインフルではないと思うと先生に言われ検査せず、鼻水と咳止めをもらい帰宅しました。
熱は段々下がってきているのですが、今日になって咳がひどくなっています。その勢いで吐いたりもしています。
それと首のところに細かい湿疹ができて赤くなっていたので突発か?と思ったのですが、元々湿疹ができやすくステロイドを毎日塗ってるのでそれもどっちかわからず💦

調べたらRSウイルスっぽいなぁと思ったのですがそうだったとしても対応は変わらないですよね?薬ももらってるし、熱は37度まで下がってるし‥。
このまま様子見でいいでしょうか?

コメント

ママリン

そうですね、、RSやアデノウィルスの感染でも、結局対処療法しかないので薬は変わらないかと思いますが、、元気ならインフルじゃないって断定する医者がいるなんてちょっとびっくりです。。