※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
妊娠・出産

赤ちゃんの黄疸が高い場合、異常かどうかは医師に相談してください。看護師の説明が理解できない場合は、医師に再度確認してください。

赤ちゃんの黄疸が高いと言われたんですが
異常など
それってダメなことなんですか?
看護師に聞いても
意味が理解できなくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

黄疸の数値高いのが続くと良くないですから入院が長引いたりします、皮膚とか白目黄色いですか?私も入院最終日に引っかかりましたが、日光浴させて何とか下がりました💦

ひーこ1011

黄疸数値が高いと肌も黄色っぽくなり、ミルクや母乳の飲みが悪くなったり、ずーっと寝てばっかりだったりします。

結構黄疸出る子多いみたいですよ!
うちは上の子も下の子も黄疸出て光線治療しました。
光線治療すれば多くの場合は数値が下がり、しっかり飲めるようになります😊

上の子の方が数値が高く、ほぼ1日寝ていて母乳も全く飲まず、ミルクも飲まないし飲ませても吐き戻す。という状態で体重がどんどん落ち、NICUがある病院に転院寸前までいきました。
治療したらしっかり飲めるようになり元気になりましたよ♪
2人とも黄疸の影響は全く感じさせないくらいヤンチャで元気です😅

ゆうん

私の息子も黄疸の数値が高いと言われました😅
黄疸は肝臓の働き?がまだ未熟で処理仕切れないから顔に出てくると言われました。産まれてすぐに黄疸と言われたのですぐ治療してもらいましたが、分からずに治療しないと目が見えずらくなると言われましたよ。
母乳をあげてる子が長引きやすいと言われました!けれど、母乳はあげなくちゃいけないので、母乳の量を減らしてミルクを増やしてあげてねと言われました! 私の息子は入院が2日長引き、一緒に退院出来ませんでした😩

りんご

黄疸は新生児の90パーセントに見られます。治療せずに治らないと大変ですが基本治療ですぐによくなります。

• 👶🏼

👶🏼

ほんとですか👀👀
    わかりました👍🏽

• 2月21日
うた

NICUの看護師してます♪
黄疸はよくあることなのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ♡
光線療法をして下がれば問題ありませんが、稀にそれでも上がったり他に問題があると脳とかにも影響しちゃうので検査も必要ですし治療も必要です♪

説明がわからなかったら噛み砕いて説明してもらっていいと思いますよ?
というかわかるように説明するのが当たり前なんですがね(;´・ω・)