コメント

ハピママ
ですね‼️
わたし今月から病院通おうと予約したのに、なんと!2日前にホントにいくの?お金かけて?と言いました💨
旦那さんは検査したくない派。
でもかをりさんちみたいに私が持ってくとなったとき新しい液じゃないとダメだからその時はやってよね!とちょっと無理矢理口調で言っちゃいました。
女性はなんかお腹で育てなきゃいけないし、着床するかしないか、持続できるかできないか。成長するかしないか。途中異常があるかないか。自分の血圧、体重、体調、沢山段階有るのに。。
心細さ、心配、焦り、すべて他人事みたいな思い込み始めたら悲しくなりますよね😞
私のきもち、、、なんで私だけ?二人の問題じゃない?とか。。孤独とゅーか。でも授かりたくてしょうがない。みたいな。複雑。

愛末(あゆみ)
私同じ事思ってます😅
私は、妊娠するためにこんなにいろんな努力してるのに😡って感じです💧
-
かをり
ですよねぇー
それに、情報が間違ってたりすると
旦那は怒るし
なら、人にばっかり任せないで
自分でも調べて教えてくれても良くない?って思いますよ
本当に男は女ばっかりに
面倒くさいことは押し付けるんですかね?- 2月21日
-
かをり
ちなみに、診察代って少し旦那さんから負担して貰ってますか?
- 2月21日
-
愛末(あゆみ)
全部私が出してます😣
人工受精の代金もです😭- 2月21日

ユウキ
男は気楽ですね😃
でも嫌がる旦那に無理矢理精液検査をさせたら(私がもっていきました)見事に男性不妊で色々すっとばしていきなり顕微鏡受精だったので笑ってしまいましたw
私にはとくに原因がなかったので、そのあとの旦那の立場は弱いですよw
検査結果はぜひとも旦那さんと一緒に聞かれることをおすすめします!悪い結果だった場合、先生から直接言ってもらった方が堪えるとおもいます😌
そして現実を見て、少しは協力的になってくれるかな🤔と思いました😊
-
かをり
ですよねぇー
旦那も一緒に行って話を聞いてもらった方が
私から聞くよりも詳しく聞けると思うんですがね
『仕事が忙しい』『他にも旦那と来てる人居るのかよ』なんか理由を付けては逃げてるんですよ
本当に男って根性がないって言うか
弱いですね- 2月21日

an
私もそういうことありました!
去年の今頃はうちの旦那さんもあまり協力的ではない感じでした。。
でも私がガチギレて、◯◯は赤ちゃん欲しくないんでしょ、私は毎回病院行ったり、鍼灸行ったり、薬やらサプリ飲んだり、注射打ったり色々やってんのに、◯◯が協力しないなら何も意味ないじゃん。
赤ちゃん欲しいなんて本当は思ってないんだよと、
泣きながら怒りと悲しい気持ちをぶちまけました。
それからは検査も受けてくれたり協力的になって、今は2人で妊活してる感じになりましたよ!

リコウド
なかなか、旦那に女の辛さとか
分かってもらえませんよね。。
私は、おととし初めての息子を出産のとき、数時間前心拍なくなってて死産しました。
それから、辛かったけど
妊活して一年ぐらい授からないままで、、
妊活はじめは、私だけ産婦人科行ったりして~旦那は全然協力しなくて
疲れてるとか言われたり
喧嘩ばかりでした!
その時、わたしも疲れてバカらしいと思い一度妊活やめてました。
それから、二ヶ月ぐらいして
旦那に少しずつ妊活のこと、女の体の仕組みとか~妊活大変さを話して
少しずつ旦那は、分かって協力してくれました。
今年から不妊治療病院に行き、一緒に検査もしてくれました!
たまに一緒に来てくれます。
やはり、旦那も頑張ってくれると
仲良くなりますし
自分も思い詰めなくていいから
少しずつ話してみては?
1番は、病院とかの先生から話して
もらうと聞きますよ~。
男は臆病ですからね😅
一回、、ぶちギレてみたり
泣いて自分の気持ちぶつけてみたら?どうでしょうか😓😊
かをり
仕事に出てくる時に
旦那が『出すんだよな?』『嫌だなぁ~』って言ったから
私は『無理に出さなくっていいから』
『無理に出した所でいい結果とは限らないから』『とにかくリラックスがいいんだから』って言って出てきました
確かに男も出すのは大変だろうけど
それに比べたら
女の方がもっと大変なんだぞ
いくら先生だからって見知らぬ男性に股を広げて見られてるんだから
それに、これから通院とかになったら
精神的にも体力的にも女の方が大変なんだぞって感じですよねぇー
ハピママ
そーですよね‼️
結構足を向けることが、ちょっと気が引ける感じですよね
毎回ドキドキと今日はなにされるんだ?とか。
ただ旦那といる人がうまく話し合いできてるんだなぁ。とか羨ましいなとかも思っちゃったり。。
一緒にいって、ランチして今後楽しみとかどーだった?とか笑いながら帰るの楽しそうですよね‼️(笑)
って無い物ねだり(笑)
かをり
ちなみに、診察代って少し旦那さんから負担して貰ってますか?
ハピママ
まだわたしは 一回しか通ってませんが四千円ぐらいで一回め終了。
これは旦那さんにもらいません。
次回検査有るからとかいって一万もらおうかな。ぐらいです。
カード使えるのかも病院に聞いてませんが使えると言われたら旦那のカードで払おうと思います。
もしお金もらえなくても生活費を周りに比べ結構もらってるみたいなのでそこから毎月病院代とかやりくりしてますが、その他食費で賄おうと!って感じです。
自分の貯金、小遣いからは出すつもりはないかな。とゆー感じです👍
今月は美容院かえてカード使おうと思ったのに現金しか取り扱ってなかったためなんだか損した気分的(笑)
だったらネイルをカードで払えばよかったとちょっと思ってます(笑)友達の新築時祝いも振り分け後の食費から出しました👍