※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が高熱で病院に行って座薬を使用。熱が続き、心配。突発性発疹の可能性も考えるが、上の子は経験なし。

10ヶ月の息子なんですが、
火曜の朝から39度後半の熱が出て、病院に行き薬をもらい
その日のお昼には40.6度の熱が出て座薬を入れました。
座薬が効いたのか熱は落ち着いたかと思ったら
夜また40度越えの熱。
病院に確認したらとりあえず座薬を入れてあげてくださいとのこと。
座薬を入れて落ち着いたんですが、
水曜日、また40度越えの熱。
座薬を入れるか悩みましたが本人がものすごく辛そうにしてたので入れました。病院に電話したらとりあえず様子を見てくださいとの事。
座薬が効いて割と元気になったので安心してたんですが、
やっぱり熱が38度後半〜39度前半出てます。
夜はとっても元気で熱も37度台で落ち着いて、おもちゃで遊び、叫び、ニコニコしていました。
でも今日の夜中、かなり体が熱くなり寝苦しそうにグズグズと…
また39度以上の熱です。
朝一で病院に行くつもりですが、こんなに高熱が続くことが上の子の時にはなかったのでとっても心配です

同じような症状があった方、ただの風邪でしたか?
突発性発疹の可能性もあるかなと思うんですが、なんせ上の子は突発なっていないのでどんなものかよくわからなくて…

コメント

ポッキー

9ヶ月の息子が4日40度続いて
4日めで熱が少し下がりお腹から発疹でました
上の子達はらなかったのでよくわからず
とても不安で熱性けいれんとかあったらと思うと寝れませんでした
火曜日からて事は突発なら下がってくるかもしれませんね
不安ですよね

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございました!
    金曜のお昼には熱も下がり、その後発疹もなかったので突発ではなさそうです…
    ただの風邪だったのかな…
    熱性けいれんとかもなくてホッとしました😓

• 2月24日
しょう&ゆうちゃん@ママ

インフルか突発かと思います。火曜からなら今日か明日あたりには下がると思いますよ

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございました!
    インフルは陰性だったので、突発かなーってお医者さんと言ってたんですが、結局発疹も出ず…
    ただの風邪にしては熱が長引いちゃったなって思いますが、元気になってよかったです😭

• 2月24日