※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
産婦人科・小児科

子供から朝から嘔吐🤮恐らく…昨日お菓子のチョコあんぱんとチョコケーキ…

子供から朝から嘔吐🤮
恐らく…昨日お菓子のチョコあんぱんとチョコケーキを全て食べたからだと思います😓
普段はここまでは絶対に食べさせないのですが七五三なのもあり特別に与えました。

それが原因かわかりませんが豪快に吐いて
それ以降も気持ち悪そうにしてます。

そういえば!と思い前回病院でもらったドンペリドン座薬があるの思い出して冷蔵庫から出し座薬しようとしましたが当然ながら娘は拒否。でもこれしたら楽になるよ?と聞いても座薬は拒否。

なので旦那に座薬するから「押さえといて」と言ったら可哀想なのか旦那も拒否。「まあまだ良いんちゃう?」と。
確かに可哀想やけど気持ち悪いのが1番可哀想やろ?と言っても拒否。

なので「なら吐いたらお前が後処理しろよ」とだけ言い放置しましたが娘がグズグズ。

皆さんなら座薬させます??

コメント

yuri

胃腸炎だったら、むやみに嘔吐や下痢を止めるとよくないっていうし、坐薬はやらないかなー。おだいじに

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうなんですね😳!!
    勉強になります💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

もし胃腸炎とかならバイ菌出さないとなので吐き切るまで様子見ますが、水分取れないぐったりしてるなら薬使いますかねー!1、2回吐くぐらいだと入れないです!

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

水分はチビチビ飲めてるけど
    気持ち悪そうにしてます。
    吐いたのは2回ですが突然グズグズしだします💦

• 58分前