※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

朝寝や昼寝の際、どのくらい付き合うべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

朝寝や昼寝の眠たくてグズグズ、どのくらい付き合いますか?

めちゃくちゃ眠そうにしてるから一緒に横になるのにすぐ起き上がってどっか行く…何回も繰り返してあとは自由にさせて40分以上経ったらもう寝かせるのやめます。
今日はそれでもう昼になりました😮‍💨
朝寝飛ばしてグズグズのなかまた離乳食あげて昼寝させるしかない😮‍💨
みなさん寝るまで付き合いますか?

コメント

はじめてのママリ

眠たきゃ勝手に寝るタイプだったので基本は寝かせようとはしてませんでした!
抱っこでなきゃ寝ないとかだと大変ですよね😭

• みい

みい

本気で眠くなるとゴロゴロすると一瞬で寝るんですけど、それまでの眠くなってきて布団にゴロゴロしに行くけどすぐ復活みたいなときって本当に眠くなるまで寝せようとせず遊ばせてましたか?

• 11月16日
はじめてのママリ

ベットに絵本やおもちゃ持ってったりしてゴロゴロしながら遊んだりもしたし
一度リビングに戻って遊んだりもしてました!

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

寝室に大きめなおもちゃがあって、安全なようにしてるので、眠くても寝なさそうなら好きなだけ遊ばせてます!

その間、部屋暗くして私は布団入って寝たフリか薄目で見守って、寝たくなったらベッドに来るのでそしたらトントンして寝かせてます!

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

その頃は寝たくなったら寝るセルフねんねちゃんだったので頑張って寝かせる!みたいなのはなかったです。

いまは寝たくなければいいよ〜って感じです。

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 11月19日