コメント
しん
34週1903gでNICU6日目です(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾
昨日から呼吸器外れておっぱいも直接飲めるようになりましたよ⸜( ˙▿˙ )⸝
らん
早産ではないけど39週で2200で産まれました!
先天性心疾患もっていたので体重増えるまで1ヶ月はNにいましたよー!
-
とうまま
先天性だと産まれてからわかったかんじなんですか?- 2月21日
-
らん
うちは産まれる前から分かってました!
- 2月21日
-
とうまま
あ、そうだったんですね💡
私は30wで緊急帝王切開になり
1365gで産まれたのでそのままNICUに1週間前から入院しているのですが色々もう心配で😔⤵️- 2月21日
-
らん
まずは体重を増やすんですね☝️
早産は早産でも、そこまで早くないと思います!
体重よりも どれくらい、お腹にいるかの方が大きいそうですよ!
あと、今の医療は素晴らしいです!- 2月21日
-
とうまま
やっぱりお腹のなか1番なんですね!
私ずっと破水していて
羊水もギリギリラインの少し下で、、、
関節の硬直があるかもなど色々いわれていたのですが、産まれてからは硬直はなかったのですが、これから発達していく脳、目、聴こえが心配で。
動脈管もやっと昨日とじたのですが
また開くかもといわれて、、- 2月21日
はじめてのママリ🔰
早産ではありませんが、1ヶ月間NICUに入院してました!
-
とうまま
1ヶ月間なにごともなく
順調でしたか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
黄疸と貧血が酷くて、輸血しました。
- 2月21日
-
とうまま
脳関係や心臓、視聴覚などは
大丈夫でしたか?
質問ばかりですみません(´;ω;`)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
それは、大丈夫でした!
- 2月21日
-
とうまま
すごい羨ましいです(´;ω;`)
これからクリアしていく事が
沢山あると思うと母の私のほうが
おれてしまいそうで⤵️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
二人共NICUに入ったので心配な、お気持ち凄く分かります😭
- 2月21日
-
とうまま
二人共NICUだったのですね😔💡
それはもう何回も心配と不安でしたね⤵️
もうこんなまさか早くに
破水したり産まれたりなんて
思ってもいないことだらけで。
私もまさかの初めての帝王切開だったのでそこも怖かったです。
今乗り越えていかなきゃいけない
1は動脈管です。
その次は、呼吸器、点滴です(´;ω;`)
昨日初めてカンガルーケアをしたのですが、もう手のひらなんて私の親指サイズで😭だけど小さくても頑張ってくれてるんだって😭😭😭
だけどやっぱり私も初めてなことばかりで頑張ってくれてるのに先々の心配しかできない、、、- 2月21日
黒猫園
22週で出産しました。
入院は5ヶ月半していましたよ。
-
とうまま
そのあいだは順調に退院までいきましたか?
- 2月21日
-
黒猫園
色々大変でしたが、幸いどこも手術する事なく退院できましたよ😁
- 2月21日
-
とうまま
そうなんですね!
退院までずっと母乳でしたか?
私は後遺症などが心配で、、、
25wで破水して絶対安静入院でしたが30wに緊急帝王切開になり1365gでNICUにいることになりました- 2月21日
-
黒猫園
退院まで母乳でしたよ。
うちは体重が500g台でしたので、1ヶ月間は不安でしたね。- 2月21日
-
とうまま
やっぱり母乳1番なんですかね?😔
たしかに500gだと心配も沢山でしたね😭
もう1日1日が不安です- 2月21日
-
黒猫園
母乳はその子に合った栄養が出るみたいなので、数ヶ月は母乳の方がいいと主治医に言われた事があります。
うちは動脈管が最初の薬では閉じなくて心配しましたが、違う薬にしたら閉じてくれたので安心しましたよ。
呼吸器もなかなか外せず心配していましたが、退院1週間前に無事はずせました。- 2月21日
-
とうまま
動脈管は閉じたあとそのまま
開くことなくずっと閉じたままでしたか?- 2月21日
-
黒猫園
最初の薬で1度は閉じてきていたのですが閉じず、薬を変えてみて閉じなければ手術と言われました。
薬を変えて閉じたので大丈夫でしたよ。- 2月21日
-
とうまま
そうだったんですね!
やっぱり手術となるとあんな小さい身体に、、、って考えちゃいますよね😭
動脈管さえ閉じれば
とりあえず脳梗塞など呼吸器関係の心配がいらなくなるみたいなのでそこですね⤵️
呼吸器がちゃんとしても
動脈管がとじなければ悪さしちゃえば意味ないですもんね⤵️- 2月21日
-
黒猫園
薬でダメなら手術すれば大丈夫と言われましたが…、その場で泣いてしまいました😥
今は小さく産まれた事が嘘のように元気に成長していますよ😁- 2月22日
-
とうまま
その気持ちわかります。
私なんて出産後NICUにいって
赤ちゃんをみただけでも涙が😭
一緒に帰りたかった....と思ってしまいました。
私もメンタル強くならないとですね!- 2月22日
-
黒猫園
私も毎日のように泣いてましたよ❗️でも息子の顔を見ているうちにこの子は凄く頑張っているのだから私がメソメソしていてはいけないなぁと思うようになり、息子の前では笑顔でいるようにしていました。
- 2月22日
-
とうまま
すごいいいことですね!
私はまだ息子に会っても心配そうな顔しかできてないです😔
目をあけそうだけど
あけないかんじの表情のときには
笑ってしまいましたが(笑)- 2月24日
彼方
25週で3ヶ月入院してました
色々心配なとこが出てきましたが…今のとこ元気に保育園に行ってますよ✨
-
とうまま
何事もなく無事に退院でしたか?
- 2月21日
-
彼方
退院の時は何事もなくしました!
早く産まれたので成長は遅いですがリハビリしながら頑張ってますよ(^^)- 2月22日
-
とうまま
やっぱり成長も色々おそいんですね!でも成長も大事ですが、1番は何事もなく1日1日元気に過ごせることですもんね💕
退院後は1ヶ月おきに病院にいくかんじでしたか?- 2月22日
-
彼方
2~3ヶ月に1回とか?シナジスとか地元の病院で打ってたし、あまり頻繁には行かなかったです!11月に行って次回は4月です(^^)
- 2月22日
-
とうまま
1ヶ月ごととかじゃないんですね!
なんか定期的にといわれたので
かなり頻繁に通うかんじかと思ってました- 2月24日
あーママ
予定日2月中旬でしたが、28週1kgで11月に生まれ、1月末まで入院していました!
動脈管開存症のためインドメタシン2クール6回投与しても閉じず、手術日程を決め、手術まで心不全にならないよう7回目を投与したところ効いたのか徐々に閉じ36週ころには自然閉鎖していました😊
目もまだ2週間に1回経過観察ですが、レーザーすることなくきています。
耳も検査クリアし、退院後抱っこしてる私の咳で両手をバッと上げてたので大丈夫そうです。
私の娘はカンガルーケアをしてから体重の伸びも良くなった気がします(*^^*)
まだまだ心配つきないでしょうが、お母さんの体調も大切に過ごしてくださいね!
-
とうまま
なんか私と似てますね💡
私は4月21の予定日だったのが
25wで破水して30wで緊急帝王切開で1365gの男の子を産みました。
動脈管も最初はとじたのがまた開いてなどあり今でもまだ不安が付き物です。
これから視力、聴覚も、クリアしていかなきゃなので大丈夫か今から心配です。
カンガルーケアは、
私の退院日に初めてしました!
あまりにも小さすぎて触るのも怖いかんじでした💦
昨日NICUへ行ってきましたが
体重は100gくらいふえて、ミルクの量もあがっていました!- 2月24日
-
あーママ
順調に体重・ミルク量増えているなら良かったですね😊✨
うちの娘は動脈管の影響で心不全にならないように、ミルクの量を倍量ずつ増やしていけず、体重も伸び悩んだ時期もありました💧
私もカンガルーケア始めは小さくて緊張しましたが、小さくてもとても暖かくて、すぐに娘と一緒に寝てました(*^^*)
上のお子さんいると、入院中の子のことだけ考えるわけにもいかないので精神的にも疲労たまるでしょうし、搾乳で長時間眠るのできないでしょうかが、休めるときに休んでくださいね!- 2月25日
-
とうまま
昨日また面会に行ってきたところ
呼吸器のサポートもはずして
順調なら来週か再来週には保育器でれるとのことでした!
眼科の先生からは来週みてもらおうかな〜と主治医の先生が言ってました✨
脳と目が心配ですが、、、
体重はまだ1400g代でした。
ですが、昨日は仰向けになっていたし泣き顔や凄い眠そうなあくびを何回もしていたり手足をひろげてびっくりしてるような姿がみれました。
いつも目を閉じて寝てる姿だったのが前回、昨日と目があけてる姿を見れたのが嬉しかったです❤️- 3月1日
-
あーママ
呼吸も順調そうで良かったですね🤗✨
脳は細かい部分はMR Iするまで分かりませんもんね💧
うちも目はまだ経過観察なので不安はつきません(´ー`)💧
それでもあんな小さい姿で生まれて、命の心配をしていた時に比べれば、落ち着いて成長を見守る気持ちになってます(*^^*)
小さく産んで申し訳ない気持ちあると思いますが、普通ならお腹の中にいて見ることできない貴重な姿だからこそ、目に焼き付けてくださいね!
退院したら慌ただしい日々が待ってますよー(^^)✨- 3月2日
-
とうまま
遅くなりました( •̥ ˍ •̥ )💦
昨日初めての目の検査でしたが
経過観察ということでまた来週水曜日にやるといわれました。
目が大丈夫かなーとやっぱりまだ心配です。
耳は音がするとビックリしたりしているので聞こえているんだなーとは思いましたが🙄
体重が今日で1594gになってました!ミルクも28へ👶🏻
順調にいくかだけは
ただただ心配で心配で、、、- 3月7日
-
あーママ
お久しぶりです!すっかり返信した気になってました💦
時間たちましたがお元気ですか⁇
私の娘は修正1か月が過ぎましたが、まだ目の血管伸び切らず眼科観察中です😣
追視やその他発達気になりますが、なんとか元気に成長中です😁
今後発達面はどうなっていくか本当にわからないので、心配はつきませんがニコって笑うようになってきた娘に癒されています✨
そろそろ退院見えてきてるでしょうか?少しでも、とうままさんの心配が減っていることをお祈りしてます😌- 4月4日
-
とうまま
お久しぶりです☺️💡
やっぱり目の血管はのびるのに
時間がかかるんですかね😔
あーママさんのお子さん順調に元気そうで良かったです❤️
私の赤ちゃんは今月8.9日に
脳のMRIなどの検査をして10日退院予定です。MRI結果は退院のときまでにでないそうなので、不安ですが、、、
ですが、私がミルクを飲ますときは
薬(鉄剤)の分だけ20mlくらい飲んで寝てしまうか、オエッてしてしまいます⤵️そのオエッとしたり、むせたりする時が顔真っ青になるので怖くて仕方ないです😭😭😭
この先、真っ青にならず飲むことができるのかなぁ〜?😔
私もあーママさんのお子さんのようにニコっと笑った我が子の姿を早くみたいです❤️
それと、、、1人で3人をみることが無理だーと今から思ってます(笑)
私の体力が半日で限界です😱- 4月10日
とうまま
回答?ありがとうございます😭💕
33wの頃に出産だったのですか?
出産後は何事もなかったですか😔?
しん
1度呼吸が止まりましたがすぐ回復し、どこも異常なく元気ですよ!!
同部屋だった人も27週で産まれて
手のひらサイズでしたが、3ヶ月入院で、問題なく退院しました!!
むしろ満期までいった妊婦さんは
赤ちゃんがちょっと異常があって、
まだ退院できない。とも言ってました!
早産でも元気に産まれることも
全然あるし、満期までいけば安全!
って事もないんですよね(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾
きっと大丈夫ですよ。しっかり病院でケアしてもらいましょう。
しん
34週と3日での出産で、
そこから6日たったので、
いまは35週の状態ですねˎ₍•ʚ•₎ˏ
とうまま
やっぱり早い週数だからとか
長くいたからとか関係ないもんなんですね!
私の赤ちゃんも
何事もなく退院できるといいなぁ😭
ポジティブに考えれば
お腹の中より外のほうが
ママにも負担にらならないし
僕もちゃんと育つって意味で
出たいサインだったのかな?とも思ったりもします。
1ヶ月以上の入院で+破水が止まらずでもうどうしよう入院は嫌になったしでも赤ちゃんのためだし…なんて考えていたのでもしかしたら赤ちゃんが私の気持ち優先してくれたのかな?