コメント

退会ユーザー
うちの子も夜中は
ずっと起きてますが
もう今は仕方ないって
割り切ってます( ;꒳; )

Rin
昼夜逆転しんどいですね😭💦
我が子は7時〜9時くらいにはしっかり起きて21〜22時くらいには眠い〜とギャン泣きで寝かしつけているのである程度リズムは整っているかなと思います(^ω^)
やっている事と言えば、
朝は大体同じ時間くらいにリビングに連れて行きカーテンを開けて明るいお部屋に連れて行きます。
電気は夕方になるまでつけないようにしています!
日中は寝てる時は寝かせてますが寝ないからと言って無理には寝かしつけません。
抱っこしたり話しかけやひたすら音痴な歌を聞かせてます🤣笑
歌に合わせて手足を動かしてあげたりうるせーよってくらいベタベタ触ってます(笑)
あとはジムメリーを使って基本楽しい音楽を聞かせてます☺️
お昼にお風呂に入れて、夜は21〜23時にはミルクを飲ませますが、暗い部屋で飲ませたり照明を落として寝るんだぞ〜と暗示します🤣
オルゴールをかけて抱っこユラユラとかあまりにも寝なかったら哺乳瓶の乳首を吸わせると寝てくれます✨
もう、実践されている事でしたらすみません💦
基本このリズムはあまり崩さないようにしています(^ω^)

ままり
毎日お疲れ様です😭
その頃の月齢の時は夜10時から次の日の10時まで寝ない時もあって辛かったです(T_T)
その頃ママリで質問して教えてもらったのは、お風呂の時間は決まった時にいれる!でした。
赤ちゃんに合わせるのでなく、寝てても強制的に起こして入れました。
すぐに結果はでませんが、これで夜のスケジュールのパターンが板についてきたと思います。
日中ちゃんと外気浴もされてて偉いです😂私はその頃ちょっと外に出るのも億劫で、引きこもりでした~💦

さおり
なかさん、あっぴーさん回答ありがとうございます。地道に少しでも頑張って行こうと思います

あざ
ちゃんと寝れてますか!?
それはしんどい( ;´Д`)💦
ご参考になるかわかりませんが、うちは夜寝る前の【沐浴→ミルク→寝る】のリズムを作って、寝かせてます。
沐浴は遅くても20時までには入れます。
前のおっぱいの間隔にかかわらず、ミルクは飲むだけ飲ませます。この時、電気を暗くして、テレビの音を下げ、「いっぱい飲んだらねんねだよ~」って言いながらあげます。
寝かし付けは、「夜は大人も寝るから、〇〇も朝までぐっすりねんねだよ~」って、暗い部屋で抱っこユラユラします。(おしゃぶり活躍)
最初1、2週間は、寝ぐずりしましたし、23時頃寝てましたが、最近は21時前後に寝てくれるようになりました。
朝は出来るだけ明るくして、遅くても8時までには起こします😄
赤ちゃんが寝てくれるようになりますように(>_<)!

anemone❁.。.:*✲
上にお子さんがいらっしゃるのですか?生後1ヶ月であれば、昼夜の区別はまだつきません。それがお子様のリズムです。お昼間など寝れる時に寝て、子供に合わしてあげてと病院で言われたました😊そのうちリズムもできて、昼夜がわかるようになり夜寝てくれるようになりますよ!
さおり
昼間寝てくれるのが唯一の救いだと思ってます(´・ ・`)
退会ユーザー
一緒です( ;꒳; )
今だけだと思って
お互い頑張りましょう😣👍💓