コメント
ynmama
普通に「頭痛が酷いので薬ください」といえばくれますよ☺️
なぎ
出してもらえると思いますよ?
怒られることも無いと思います^_^
私は2人目妊娠中に突然アレルギー性鼻炎が悪化して薬貰いましたし、風邪引いて熱が出た時とかも解熱剤(痛み止め)とか出してもらいましたよ!
-
むらみ
回答ありがとうございます。
長女の妊娠で初めて行った産婦人科で「薬飲むような人は妊娠したらダメ」って言われてトラウマになってて、高熱でも我慢してました😢
今は違う病院なので、相談してみますp(^_^)q- 2月21日
-
なぎ
そんな産科医いるんですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
無理しないで、辛い時は辛いって言っていいと思います!
妊婦さんは常に体調不良みたいなもんですしね(⌒-⌒; )
お大事にしてください^_^- 2月21日
-
むらみ
やっぱり変なお医者さんだったんですかね🙄
ずっとその言葉が引っかかって、辛かったので、勇気を出して相談してみます!
ありがとうございました😊- 2月21日
アンパンマン
全く同じです。
妊娠中立てないくらいの爆発的な頭痛に恐れ産院でカロナール処方してもらいました。
痛み止めは普通にもらえます。
あまり無理せずに!
-
むらみ
頭痛、本当に辛いですよね😭悪阻でも吐くのに頭痛でも吐いて、動けなくて、心折れそうです😢
今度の検診で相談してみます!- 2月21日
-
アンパンマン
辛いですよね、私も頭痛で子供の頃救急車に運ばれました💦
嘔吐もあり恐怖です😣
産後はかなりマシになりましたが
妊娠中一度起きたずつうは自分で服も着れないくらいだったのでどうなるかと、
妊娠中はカロナールを処方が多いのであまりに辛かったら検診前でもお薬の処方はしてもらえるので😊- 2月21日
-
むらみ
私は交通事故に遭って以来、頭痛が治らなくなりました😔救急車で運ばれるほどだと日常生活にも支障がありますね😭
カロナールで痛みは治まってました?- 2月21日
おまめ
私も小さい頃から頭痛が酷く大人になってから悪化したような気がします😭🙌🏻
一昨年は吐きすぎて救急車で搬送されて入院しました😣ただの偏頭痛ですが💦
妊娠してからはカロナールに変更してもらい産科から処方で内服しています。が効かないことも多々あるので我慢できないときは救急外来とかで点滴で一気に入れてもらってます🙆♀️頭痛で嘔吐が頻回だと脱水になるので酷くなる前に薬で対処した方がいいですよ😢カロナールは弱いので効き目はうーんですがないよりマシです!お大事にして下さい😣💓
-
むらみ
偏頭痛でも入院することがあるんですね😳点滴薬も初めて聞きました💦
救急外来は産科ですか?
妊娠中でも我慢しなくて良いんですね☺️あと7ヶ月憂鬱でしたが、それなら頑張れそうです✨- 2月21日
-
おまめ
吐きすぎて脱水になったようで数日退院させてもらえませんでした😣
救急外来は産科の病院が決まる前(妊娠初期)に一度脳神経外科病院と、かかりつけの産科が決まってから(妊娠中期 今年1月初め)今通院している産科に行きました。どちらも同じ薬剤を点滴投与しました💡薬なので後期に入るとリスクがあったりします!まずは我慢せず頭痛での嘔吐もあることを伝え産科の主治医と相談してみると良いのではないかと思います😊お辛いかとは思いますがお身体お大事にして下さい😣❤️- 2月21日
-
おまめ
あ!基本は内服薬使用してます(*^ω^*)
- 2月21日
むらみ
普通に出してもらえるのですね!
今度の検診で言ってみます٩( 'ω' )و