※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

文句言いながらお皿洗いをする旦那。疲れてるんだったら寝かしつけた後…

文句言いながらお皿洗いをする旦那。
疲れてるんだったら寝かしつけた後に私が片付けるからよいよといったものの、寝おちして汚れた台所のままだと次の日の朝、文句を言う旦那。

文句言うならしなければよい。
たまーに寝おちして片付けられない嫁に対して、労いではなく文句を言う旦那。

私が片付けるから子供達みといてというと、それもできない旦那。

もう相手するの疲れた。
イヤイヤ期の長男。
天使だけど頻回授乳の次男
ヘトヘトです。

コメント

ひな

やってくれるだけましです

• ぽん

ぽん

初めはそう思っていたんですけどね。
    最後。私が何もしなくてよいほど片付けてくれたらいいんですけどね。
    多くを望みすぎですか?

• 2月21日
M&N&T

文句言いながら皿洗いされるのは嫌ですね;
仕事頑張ってきて疲れてるけど家事もやってるぞっていうアピールに見えてイライラするので、ありがとうって言ってさっさと寝室に行きます。笑
まだ4ヶ月の子がいて上の子もいるならしっかり睡眠もとれないですし寝落ちしても仕方ないです、毎日お疲れ様です!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    やってくれるのはありがたいから文句を言わないでというのですがねぇ。
    仕事頑張ってきてくれてるんですよ。
    アピールもわかるんですよ。
    来年の育休復帰が恐ろしい。
    さっさと寝たいけど、俺は邪魔やって事やろと。いわれたり。
    嫁いたわれよー。とおもうんです。

• 2月21日
タオ

ただの理由付けで
何にイラついているんですかね(=_=)
疲れてるなら疲れてるで自分労わってやればいいのに(´・_・`)

疲れてるのはみんな一緒だし、それぞれのタイミングだってある。

やってくれと頼んでないのに
勝手にやって
文句いったり、その後の期待や見返りを求めるのはどうかと思います!
やるなら自己責任!
汚れた台所が嫌なのは自分であり、片付けよぅと思ったのは自分なのに、人に八つ当たりのようにしないでほしいですよね。

お疲れ様です!(^o^)👌

• ぽん

ぽん

ありがとうございまーす!
    仕事してきたから家のことはできないっておかしいなぁと思って🤣
    女性は働いて家のことして子供のことしてマルチタスクの人が多いです。
    俯瞰してみて欲しいとは言いませんが、目の前のボサボサの嫁を見ていたわって欲しいものです。

• 2月21日
子鉄の母みーすけ

旦那さん、ちょっと黙ろうか🙃
って感じですね!!
頻回授乳だけでもヘトヘトなのに、その上イヤイヤ期のお子さんと文句ばっかりの旦那さんがいたらと思うと…想像するだけで恐ろしいです😭
毎日おつかれさまです😖

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    できないのに、授乳や寝かしつけは楽だと思っているんでしょうね。
    授乳はできなくても寝かしつけは旦那もできるのにといつも思ってしまいます。
    お皿洗いなんてなおさら。

• 2月21日