※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は朝5時半出発、帰ってるの早くて7時休みの日も子供見てくれるし夜…

旦那は朝5時半出発、帰ってるの早くて7時
休みの日も子供見てくれるし
夜は最後のミルク与えてくれて寝かしつけしてくれるんだけど日中キツすぎる😭
実家は近いけど母たちも仕事してるし…😭産後ケアとかも結局母子同室らしいし。

コメント

ままり

日中のワンオペキツイですよね😭

産後の2ヶ月〜4ヶ月になるまでヘルパー利用しましたよ!
私は主に2人目の子を見てもらってましたけど😂
1日2時間きてくれるだけでもすごくリフレッシュできましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のヘルパーさんですか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

社会福祉法人グリーンコープのワーカーさんにきてもらってましたよ😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

組合員じゃありませんが、普通に利用できます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもヘルパーさん来てもらってました!
あと、産後ケアは確かに母子同室ですが沐浴やってくれたり、3食勝手に出てくるしおっぱいのケアもやってくれたので私はとてもよかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の市の産後ケアあるところがそこで出産された方のみってかいてて😭
    あんまり評判のいい病院ではなくて😭

• 1時間前
へも

産後ケアは私の場合は授乳以外預かってもらってました!沐浴もしてもらえたので、帰ってから楽ちんでした🥺問い合わせされましたかね??一度聞いてみていいと思います!!

2ヶ月、疲れが溜まってくる頃ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケアって自分の住んでる市ですよね?😭

• 1時間前
  • へも

へも

ですね😭💦基本的にはそうですが、市町村によっては里帰り先などで受けられて、償還払いしてもらえるパターンもあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の住んでる市は二ヶ所しかなくて総合病院と助産院しかなくて😭

• 1時間前
  • へも

へも

そうなんですねー😭😭あとはお金かかりますがファミサポの方に見てもらったり、ベビーシッターなどですね、、シッターさん、一度仕事の都合でお願いしたことあって、高いんですがやはり安心感はありました🥺)

• 1時間前