※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりりん
子育て・グッズ

幼稚園で給食が心配です。息子は少食で体重が12キロ。みんなと同じように食べられるか不安で、幼稚園行きたくない気持ち。成長すれば食べるようになるか不安。

少食のお子さんのママに聞きたいです!!
この四月から給食のある幼稚園に通わせる予定です。
息子は胃が小さいようで、食より遊びたいので毎日三度のご飯を食べさせるのが苦痛なくらい食べません。。
体重も12キロ、、
給食をみんなと同じように食べられる気がしません。
こんな状態で幼稚園が始まるのが不安で仕方ありません。
みんな食べ終わっているのに1人残されてるんだろうな。。
幼稚園行きたくないってならないかな。。
みなさんはどうでしたか?
よくそのうち食べるようになるって言われるんですが、、2歳になったら、、3歳過ぎたら、、
幼稚園行ったら、、
ならない気がする笑

コメント

ゆ

うちの子もそうでしたし小1の今でも少食は変わらず💦
頑張ってたべてもすぐ下痢をするので体が受け付けないんでしょうね💦

いまは幼稚園も小学校も無理に食べさせず個人にあった量を食べる所が多いので、先生が減らしてくれますよ。
なのでそこまで心配しなくてもいいかと。

みわ30

食べなきゃもたない!となりました。

よく食べることもありましたが基本的に少なかったです。3歳から幼稚園入って今では朝ごはんが二回、おやつも食べるし、ごはんも食べる、幼稚園ではおかわりしてるらしいです。

それぞれ子供に合わせてくれるので取り残されたりはしないと思いますよ☆

あや

うちの上の子も少食気味です。
今は年中で自分で食べれそうな量を選んでるみたいですけど、年少の頃は先生が配慮して食べれない子には少な目、いっぱい食べる子には多めと分けて配膳してたみたいです。

くりりん

まとめてのお返事ですみません!
みなさん先生に伝えて対応してもらえたとのこと、私も伝えてみます。
ありがとうございました!