妊娠・出産 妊娠中にサイトメガロウイルス感染で元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?知り合いが感染していると聞いて心配しています。どう声をかければいいでしょうか? 妊娠中にサイトメガロウイルスになって 元気な赤ちゃん産んだって方いますか? 知り合いが感染してるって言われたみたいで すごく落ち込んでます。 なんて声掛けするべきでしょうか😢 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 妊娠中 R.mama ⑅⃛(6歳, 7歳) コメント ひ 知り合いが妊娠初期で陽性でしたが 元気で健康な子出産してましたよ!💓 お友達元気で健康な子出産できるといいですね😭! 2月20日 R.mama ⑅⃛ 陽性でも赤ちゃんに影響なく 出産できる場合もあるんですね!! ほんとに私も願うことしか出来なくて😭 2月20日 ひ 私も聞いた時ああ・・・・・って思っちゃいました😢 今1歳なんですけど疾患とか何もなくとても元気な子ですよ🥰 こういうケースもあるんだって!と伝えてあげてください😌💓 けど希望を与えすぎるともしもの時ショックも倍になるのかなって思うので 中々難しいですよね(;;) 2月21日 R.mama ⑅⃛ 元気な子が生まれることもあるって伝えてみます! そうなんですよね😅 伝え方も難しいですよね… 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.mama ⑅⃛
陽性でも赤ちゃんに影響なく
出産できる場合もあるんですね!!
ほんとに私も願うことしか出来なくて😭
ひ
私も聞いた時ああ・・・・・って思っちゃいました😢
今1歳なんですけど疾患とか何もなくとても元気な子ですよ🥰
こういうケースもあるんだって!と伝えてあげてください😌💓
けど希望を与えすぎるともしもの時ショックも倍になるのかなって思うので
中々難しいですよね(;;)
R.mama ⑅⃛
元気な子が生まれることもあるって伝えてみます!
そうなんですよね😅
伝え方も難しいですよね…