コメント
mama
自転車で30分程のお弁当持参でした!
はりまま
ちょうど今日、幼稚園に通ってるママさんとそういう話をしましたが、お弁当で送迎もあるのはかなり辛いよと言ってました
-
まみむめも
かなり辛いですか...😢
近くて給食ありのちょっと微妙な園と遠くてお弁当だけどいいなと思う園で悩んでいます。。- 2月20日
mama
自転車で30分程のお弁当持参でした!
はりまま
ちょうど今日、幼稚園に通ってるママさんとそういう話をしましたが、お弁当で送迎もあるのはかなり辛いよと言ってました
まみむめも
かなり辛いですか...😢
近くて給食ありのちょっと微妙な園と遠くてお弁当だけどいいなと思う園で悩んでいます。。
「幼稚園」に関する質問
皆さんのご主人は仕事の日、家を出る何分前に起床しますか? 朝早くて帰宅は日付変わってるとかであれば私もギリギリまで寝てるのはアリなのですが、そうではないのに5分前とかに飛び起きてきて顔も洗わずリステリンだけ…
ADHDかなぁと思ってます。4歳の息子です。 前からじっとできないなと思っていて、3歳頃から少しマシになりました。少しですが😇 じっとしててね、暴れないでっていう時ほど動き回ります… (市役所で書類を書いてる時や、…
幼稚園年少で今だに毎日昼寝2時間とかします😭 それでも夜寝る時間は昼寝してない子と変わらないし朝も7時半ぐらいに起きるので体力がないのかな?とおもいます😵💫 そろそろ昼寝時間短くして徐々にお昼寝しない日増やして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみむめも
遠いですね!
やはり大変ですか...??
近くて給食ありの園と悩んでます
mama
んー。大変と言えば大変ですが
子供とお喋りしながらお歌うたいながら
行ってたので気づけば幼稚園についてました!(笑)
ですが引っ越しして30分程から45分ほどになり
引っ越しを機に仕事も変わりましたので
引っ越し先から近い保育園に変わりました!
まみむめも
そうなんですね!
近くなってみていかがですか?
もし次園選びをされるなら教育方針に共感できるが遠くてお弁当の園と近くて給食ありだがちょっと共感しづらい部分のある園どちらを選びますか?
mama
近くなって保育園で給食あり
バスのお迎えもあるのでだいぶ楽になりました!
お弁当ということなので公立幼稚園ですよね?
わたしま公立幼稚園でしたのでバスの送迎無しで
大変でした(笑)
わたしは近くてお弁当がある
ですかね🤔
教育方針はあまり重視しない派でして💧
子供自身がその園でうまくやっていけるなら
と思います!