コメント
mama
自転車で30分程のお弁当持参でした!
はりまま
ちょうど今日、幼稚園に通ってるママさんとそういう話をしましたが、お弁当で送迎もあるのはかなり辛いよと言ってました
-
まみむめも
かなり辛いですか...😢
近くて給食ありのちょっと微妙な園と遠くてお弁当だけどいいなと思う園で悩んでいます。。- 2月20日
mama
自転車で30分程のお弁当持参でした!
はりまま
ちょうど今日、幼稚園に通ってるママさんとそういう話をしましたが、お弁当で送迎もあるのはかなり辛いよと言ってました
まみむめも
かなり辛いですか...😢
近くて給食ありのちょっと微妙な園と遠くてお弁当だけどいいなと思う園で悩んでいます。。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみむめも
遠いですね!
やはり大変ですか...??
近くて給食ありの園と悩んでます
mama
んー。大変と言えば大変ですが
子供とお喋りしながらお歌うたいながら
行ってたので気づけば幼稚園についてました!(笑)
ですが引っ越しして30分程から45分ほどになり
引っ越しを機に仕事も変わりましたので
引っ越し先から近い保育園に変わりました!
まみむめも
そうなんですね!
近くなってみていかがですか?
もし次園選びをされるなら教育方針に共感できるが遠くてお弁当の園と近くて給食ありだがちょっと共感しづらい部分のある園どちらを選びますか?
mama
近くなって保育園で給食あり
バスのお迎えもあるのでだいぶ楽になりました!
お弁当ということなので公立幼稚園ですよね?
わたしま公立幼稚園でしたのでバスの送迎無しで
大変でした(笑)
わたしは近くてお弁当がある
ですかね🤔
教育方針はあまり重視しない派でして💧
子供自身がその園でうまくやっていけるなら
と思います!