旦那と子育ての価値観が合わなくて離婚した方いますか?私の場合旦那が仕…
旦那と子育ての価値観が合わなくて離婚した方いますか?
私の場合旦那が仕事から帰ってきてもただいまーって息子を抱っこしてあげない事や夫婦ゲンカの際も息子に冷たい態度をとったりする姿を見て呆れてしまいました。
あと旦那が物に当たる姿を見てうんざりしてます。
矛盾してますが、例えば自分の実家が田舎の為離婚してまわりの視線が気になります。
あと、私の親の前ではいい人ぶってるから親が旦那に優しくしてる姿もなんか虚しくおもえます
皆さんどのぐらい耐えて離婚に踏み切りましたか?
- ニコニコ(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
ままり
価値観の違いは当たり前とおもってます。あとは害があるかどうかですね。奥さんを大事にするひとはこどもにも愛情を注ぐといいますから。
ほむら
離婚してないので、見当違いだったらごめんなさい。
価値観が合わないことの例として、書かれている内容が全く過去の旦那と同じだったので思わずコメントしてしまいました。
仕事から帰っても子どもがもう寝ていても、寝顔くらい見てあげてほしいとか、私と喧嘩してるのに子どもまで無視するとかあるあるすぎて💦
今はそんなことありません。1歳すぎて、子どもがパパって呼ぶようになってから変わった気がします。女性は妊娠してからママとしての自覚って徐々に出てくると思いますが、パパは生まれてから、段々パパになったのかなぁと今は思います。だから私より1年遅れでパパらしくなったのかなぁ、と。
-
ニコニコ
離婚は考え中でした
同じです、寝顔見てもらいたいとか思ってしまいます。
パパって言うようになってもうちの旦那は変わりません。もう少し様子を見るべきでしょうか?😭- 2月20日
-
ほむら
その気持ちは伝えてますか?
私は子どものことをもっと気にかけて欲しいことは何度も伝えました。喧嘩になることがほとんどでしたが、私も多分ホルモンバランスとかで情緒不安定な部分があるんだろう、と思い何度も踏みとどまりました。
言わなきゃわからない人なので、起きたらオムツ変えて、見て!寝顔かわいいよ、とかどんどん言うようにもしました。だんだん習慣になってくれた感じかな、と思います。
離婚したいと思うことは何度もあるけど、離婚しよう!と思ったことはまだないので、価値観が違うところはどうにか落とし所を見つけていく努力を続けるつもりです。- 2月21日
-
ニコニコ
間違えて下に書いてしまいました
- 2月21日
-
ほむら
相手にされないってコミュニケーションを拒否されたらなんかもう夫婦でいる意味…ってなりますね。
離婚まで考えるほどに辛いと、訴えても変わる気がないようなら、もう旦那さんは妻も子どももどうでもいいってことなのかと思ってしまいます。- 2月21日
-
ニコニコ
私に言う勇気がでたら離婚もしたいぐらいって言うのを伝えてみようと思います。
- 2月21日
-
ほむら
私も子どもをもっと気にかけて欲しいことでケンカした時は、もう一緒に居たくないとか、あなたがいる意味がないとか色々いってしまいました。
一度お互いに爆発しなきゃダメなときもあるかな、と思います。- 2月22日
かお
確かに子供に冷たいのは最悪ですね。
それは、1番嫌かもしれません。
離婚した時は、
顔も見たくない、
家から出ていって欲しい、
他人になって欲しい、
死ねばいいのに、(言葉が悪くてごめんなさい💦)
周りの反対を押しきってまで、どうしても離婚したい、
こんな感じでしたよ。
本当に離婚したいと思ったら、我慢は出来ませんでしたよ💦
今すぐに離婚届けを出しに行く!
位の嫌さ加減でしたね💦
-
ニコニコ
私も、かおさんの二つぐらい当てはまります。
私はまだ離婚に踏み切れていないみたいです。- 2月20日
ちかぼ
理由は違いますが、私が旦那への不満がつもりに持って爆発し、別居から離婚しました。
私も田舎ですけど、離婚して周りの目が気になるのはシングルになる覚悟がないってことなんじゃないのかな?って勝手に思ってしまいました😰
確かにパパがいる家族とかと環境は違うけど母子共に幸せなら堂々としていてもいいことです💓
直ぐに離婚ではなく別居してみてもいいと思います!
私も別居して、元旦那のクズさがはっきりとわかって離婚したので😂
-
ニコニコ
たしかにその通りです。
別居は、実家に帰りましたか?- 2月20日
-
ちかぼ
里帰り出産したんですけど、1ヶ月検診が終わって旦那の元へ帰りましたが、爆発が産後クライシスと重なって、1週間でまた実家に帰りました😅
実家にも状況説明してかえりましたし、元旦那のお母さんと同居だったんでそっちにも話して一旦帰りますっと了承は取りました!
後から勝手に出ていったくせにとか言われるのも嫌だったので😂- 2月20日
ニコニコ
しつこいぐらい伝えてます😭😭
いい過ぎたせいかあいてにすらされません
コメント