子供が咳とたんを絡めている症状で、初診の病院とかかりつけの病院どちらが良いか悩んでいます。かかりつけの病院は1時間離れており、毎月通っています。どちらが良いでしょうか?
子供が咳をするようになり、たんも絡んでます。
「長引くようなら病院へ」と先日の市の検診で言われました。 初診で市内の病院へ行く予定ですが、かかりつけ医に診てもらったほうが良いのか悩んでます。かかりつけの病院は車で1時間離れた所にあります。 極低出生体重児で生まれた為、毎月通ってる病院です。
初診の病院とかかりつけの病院のどちらが良いと思いますか? 小さな事ですがなかなか決められずにいます…
- こゆ(7歳, 7歳)
コメント
ままり
私なら毎月通っているところへ行きますかねー、、(´・ω・`)
んー、でも双子ちゃん連れて1時間離れた場所となるとなかなか大変ですね😢
𝚁◡̎
わたしなら看護師さんが対応してくれる救急電話相談に電話しますね…😅
それで受診が必要かどうか相談してみて受診した方がいいと言われたら言った方がいいかもしれませんね!
番号は#7119 か0488244199です。
-
こゆ
コメありがとうございます。
たまたま看護師の人が遊びに来てくれて、「咳気になるね」と言ったので、もう少し様子を見ようとしてましたが明日病院へ行く事にしました。
電話番号教えてくれてありがとうございます😊
いざとなったら本当必要ですね!番号登録しておきます!- 2月20日
なまけもの
毎月かかっているところに行きたいところですが、風邪のたびに1時間かけていくのは双子ちゃん連れても大変だと思うので思い切って初診の病院へ行きます!
問診票や先生に今までの出来事を話せば問題ないかな?って思います。
あとはお薬手帳や先生に言われたことをなるべく覚えてメモしたりして、どちらの病院にかかって平気なようにするとかですかね💦
どうしても不安なら、かかりつけ医に電話相談してみます!
-
こゆ
コメありがとうございます😊
やはり風邪のたびに通うのは子供たちは大変ですよね。
夫と話して、市内の病院に行く事にしました! その後何かあれば、かかりつけ医に相談してかかりつけに受診するします!- 2月20日
ママ
私なら今回はかかりつけの病院へ行って、
次からこの程度なら近くの小児科でもいいかなど聞きます!
-
こゆ
コメありがとうございます😊
かかりつけ医には、住んでる市内の病院でも大丈夫とは言われてます。市内の病院後に気になるような事があれば、かかりつけ医に相談してみます(^^)- 2月20日
こゆ
コメありがとうございます。
かかりつけは、午前中しか受付してないので、行くなら朝イチです。2人のことを考えると、やはり市内の方が良いかもしれないですね😔