今週の土曜で38週になります。先ほど父から祖母が亡くなったと連絡がき…
今週の土曜で38週になります。
先ほど父から祖母が亡くなったと連絡がきました。
お葬式やお通夜の日程はまだ決まっていないのですが、祖母のお家は都内のため、わたしの家から電車で2時間くらいかかります。きっと葬儀場なども祖母の家の近くのはず。
母と電話して、色々決まったらまた連絡すると言われました。わたしもお葬式出た方がいいよね?と聞いたら、そうだねと言われました。
みなさんだったら行きますか?
直接お別れをしたい気持ちと、臨月でいつ産まれてもおかしくない時期なので、移動中に破水したら…陣痛が来たら…と色々不安です。
- みぃ
コメント
二児ママ
行かなくてもよいかと。落ち着いたら、赤ちゃんといっしょにおばあちゃんのところへ線香あげに行ったり、お墓参りしたらよいのでは??
ライナー
産後落ち着いてからでいいと思います。お葬式って疲れますし…
途中の電車のなかで何かあったら大変ですし💦
-
みぃ
そうですよね、不安しかありません。
もし行かないとダメって親に言われたら説得しようと思います(´・ω・`)- 2月20日
あめり
電車、怖くないですか?もう、遠出はしない方がいいと思います。不安を抱えて出掛けるのは嫌なので、私だったら出産後にお線香あげに行きます。
-
みぃ
電車とてもこわいです、今感染症も流行ってるし体調面も不安でし(´・ω・`)
もし親に行かないとダメって言われたら説得します。- 2月20日
みぃ
やはりそう思いますよね。
ありがとうございます。