コメント
mickeymouse
私は病院で下剤貰いました。
何食べてもでなかったんで(>_<)
みー ♩
食べ物で改善したいのでしょうか?
1番効いたのは産院で処方していただいた便を柔らかくする薬ですが…
納豆にオリーブオイルをかけたものを毎日食べたら少しは違います。
朝起きてすぐ、白湯(常温の水とか、冷蔵庫入れずに一晩置いておいたり)をコップ一杯いっきに飲み干すと出るようになりますょ◡̈♥︎
私は毎日水の入った500のペットボトルを冷蔵庫から出しておいて、朝起きたら飲み干してます。
体がスッキリしますよ◡̈⃝︎
-
yui_twin
なるべくなら、食べ物で改善したいんです。以前マグミット貰ったのがありますが…その前に何か方法があれば!と思って(~_~;)
納豆は食べられるので、やってみます!
毎朝500mlですかー!スゴイ!そこの努力はしてないので、やってみる価値ありそうです♩ありがとうございます♩- 2月14日
-
みー ♩
お水が1番効果ある気がします◡̈
キンキンに冷えたのではなくて、必ず常温です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
少し温いくらいのほうが、最初は負担なくゴクゴク飲めますよ✩︎
ただ、あまり無理せずマグミットも飲みながら、だんだん薬を減らすほうがよくないですか?
私は妊娠中・産後は便秘になりがちだったのでマグミットをずっと飲んでました。
お水も飲みますが、妊娠中は切迫になってたので便を出すのに力を入れることが怖かったのと、無理に頑張る必要あるかな?と思って(^^;;
産後はなかなか自分が行きたいと思ったときにトイレに行けませんし、便秘気味で長くトイレにこもるのも子供が心配ですし…
産後2ヶ月目くらいから徐々にマグミットの量を減らしてます(^^)
1日3回だったのを2回に減らし、1回に減らし、今は基本的には飲んでません。
でも、慣れない2人の育児というのが中々忙しくて、あんなに習慣化されていた、白湯を朝必ず飲む!ということがたまにできない日があるんです(^^;;
それが2日くらい続いたら、気付くと便もたまってたり(ー ー;)
そんなときには無理せずマグミット1回飲んで、スッキリすればまたお水を飲むよう心掛けてます◡̈⃝︎
便秘辛いですよね(;_;)
みなさんが教えて下さるいろんな方法で、早く改善されると良いですね¨̮♡⃛- 2月14日
-
みー ♩
そういえば、今思い出したのですが、つい最近お昼の番組で、便秘改善のことを特集してました。
あまり詳しく覚えてないのですが、食物繊維には2種類あって、水溶性のものと不溶性のものがあるらしく、理解せずに食物繊維をたくさん摂ってると逆に便秘が悪化するらしいです。
確かキャベツやレタスは不溶性で、腸の働きを活発にするらしく、腸の働きが鈍っている便秘の人がこればかり偏って食べていると、便が固くなりお腹が張って逆効果らしいです。
ワカメや昆布、りんごやバナナは便を柔らかくして便のカサが増えるので出やすくなるそうです(^^)
便秘の原因には3種類あるようで、それを把握して自分にあった改善方法を試みるのが1番良いらしいのですが、すみません内容を忘れてしまいました´д` ;- 2月14日
-
yui_twin
皆さん、便秘に悩んでるんですね(T ^ T)
とりあえず、水で試してみます!常温ですね♩あまり水分とれてないのもありそうです。。。
長男の時は、薬まで飲んでた記憶がなくて、むしろ元々便秘症だったのが、改善されてたので、今回は辛いですー(~_~;)
早く改善されるように、頑張ります♩ありがとうございましたm(._.)m- 2月14日
-
yui_twin
追加情報、ありがとうございます!不溶性、水溶性、色々試してみなきゃですね💦
たぶん、私の場合は自律神経の問題もあると思うんですよね…。昔から週末仕事ないときに出てたので💦
自分の便秘解消法を見つけたいです♩- 2月14日
みぃ( ¨̮ )
ルイボスティーいいですよ。ミネラルもたっぷりだし、飲んでる時は苦しくなくでてます!
-
yui_twin
それが、ルイボスティーもイマイチでした(~_~;)たぶん、仕事もしてるので、自律神経の問題もあると思うんですよねー。もう少しリラックスした時間を持ちたいです…。
- 2月14日
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね。わたしも仕事はしてますー。お風呂にゆっくりつかりましょう。、リラックス出来ますよ
- 2月14日
-
yui_twin
息子をお風呂に入れることが多くてなかなかゆっくり入れません(T ^ T)…が、リラックスする方法を教えてみます♩
- 2月14日
わったん1207
あたしも1週間出ないで悩まされてました!ヨーグルトにバナナ入れたりきな粉かけたりしたら3日に1回ぐらいは出るようになりました!
プルーンってたべれますか?
あたしは貧血予防も兼ねてプルーン食べだしてから毎日出るようになりましたよ!
あまり、下剤とかは飲みたくなかったので何とか食べ物で改善したいですよね💦
-
yui_twin
バナナヨーグルトですね!今はシリアルをヨーグルトに入れて朝ご飯にしてました。バナナ追加してみます♩
以前プレーン食べましたが、変化なしでした…が、続けてはないので、再開してみようかな〜と思いました♩- 2月14日
mickeymouse
はいそうして下さい!
役にたたなくてすみません(>_<)
yui_twin
最終的には下剤ですよね。まだ食事で試して、今週末健診なのでその時に相談してみます(T ^ T)