※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
子育て・グッズ

他所の幸せな家族を見て、自分の夫と比べてイライラすることがあります。周りと比べず、うちはうちと割り切りたいです。

あるきっかけで同じ保育園のパパのSNSをたまたま見つけてみていたら、凄く幸せそうな家族で、良い旦那さんだなぁと思ったのと同時に自分の夫と比べて嫌悪感を抱いてしまってます。夫のことは勿論愛していますが、定期的に?というかたまぁに嫌になる(イライラする)ときがあります。そういう時に限って他所の旦那さんが羨ましい、と感じてしまう自分も嫌です。あまり周りと比べたりせず、他所は他所、うちはうちと割り切れるひとが羨ましいです。。

コメント

あやか

人間誰でもいいところ悪いところありますよ。
SNSはほぼ自慢ですからね〜
悪いところは書きませんからね〜
ご自分のご主人のいいところ見つけましょ(≧∇≦)

なつ。

SNSっていい所しか載せない人もいるじゃないですか‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
私も幸せな所しか載せないです、けど旦那すごすぎて本当にストレスです(笑)

• ぐめ

ぐめ

確かにSNSにわざわざ嫌なところ載せる人なんてそうそういないですものね(笑)わかってるはずなのに、自分のモチベも下がってる時に見るとうわーーって目の当たりにされてしまいました😭😭ななさんの旦那さん、凄すぎてって気になります!笑
    うちも負けてないと思いますが!笑

• 2月20日
  • ぐめ

ぐめ

SNSマジックですよね!あまり本気にしないようにしておきます( ̄¬ ̄)
    そうなんですか!常に触ってるって笑っちゃいました(笑)癖なんですかね?
    うちは自己中、私が話しかけても自分がしたいこと優先、休みの日もずっと寝てる、パチンコ好き、とか色々ですね。どこも不満はありますよね…
    子供たちが支えです。

• 2月20日
  • なつ。

なつ。

幸せそうな投稿見るといいな〜って思いますよね(;_;)
    私の旦那はとにかく非常識で!挨拶もできない、挨拶されてもシカト・・・
    ほぼ常にチ〇コ触っててキモイんですよ(^_^;)他にもたーーーくさんあります(笑)

• 2月20日
  • なつ。

なつ。

その方がいいですよ(^^)
    多分癖ですね・・・本当汚いですよね(笑)
    育児や家事に協力してもらえないと本当イライラしますよね!前の旦那がそんな感じでした!
    赤ちゃん本当可愛いですよね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬お互い頑張りましょう◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月20日