※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

お腹が重く感じるけど胎動はある。トイレに行くとまた重くなる。これは張ってる?病院に行くべき?不安です。

お腹の張りについて教えてください。
1人目の時は臨月になってからよく張るなーと思ってた記憶があるのですが、
夕方からずっとお腹が重い…鉄板はいってるみたいな感じで、でも胎動は感じます。固くなったりはしてるような気もしますが、横になってれば大丈夫です。
トイレに行ったり少し経つとまたお腹が重く感じます。
これは張ってるのでしょうか?
病院に行くべきですか?それとも普通の事でしょうか💦
説明下手ですいません…
どなたか教えてくれると嬉しいです😭
こんな事今までなかったので少し不安です。
今月12日の検診では全く問題はなかったです!

コメント

y

2人目だからか私もよく張ります😭
1人目のときより動いてるからかな?と思ってます💦
私も検診では問題なしです!

• ゆきだるま

ゆきだるま

2人目だとこんな感じなんですかね?!
    今日夕方から動くのが痛くて💦
    確かに1人目みたいにのんびり出来ないし抱っこマンで外にでてもずっと抱っこしてるのでそのせいですかね!

来月の検診で何も無いこと祈ります!

yさんも出来る範囲で無理しないでくださいねっ

• 2月20日
ぽよたん

横になっても収まらなかったり、1時間で2,3回張るようだったら受診してと言われました😃
出血とかがなければ様子見でもいいかと思いますが、痛みが強いようでしたら一度電話で相談してもいいかもです🙂
経産婦だからか?私も張りやすく、いつのまにか子宮頸管が短くなっていて切迫流産で自宅安静中です😨
痛みもあるようですし、どちらにせよなるべく横になって安静にしてくださいね💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

出血はないです!!痛みがこれ以上酷くなるようなら電話してみますっ

やはり経産婦は張りやすいのかもしれないですね!
    切迫に急になることもあるのですね…気をつけたいです
    ぽよたんさんも自宅安静中なら尚更安静にしてくださいね!!

• 2月20日