コメント
はじめてのママリ🔰
保湿剤でベタベタになっても🆗だと思いますよ。
保湿剤だけだとそこまでベタベタしないとおもうけど処方されたのがお薬とかワセリン混ざってるとベタベタしますり
洗い流して乾燥させたり軽く水ポンポン拭きとって保湿でいいと思います
はじめてのママリ🔰
オムツは湿度100%なので、できるなら、乾燥させてから履かせるというより、履かせない状態をできる限り続けると早く治りますよ!
オシッコされてもいいようお尻の下に大きめタオルを引いておけば大丈夫です!
なので、保湿剤塗った後も可能ならそのまま履かせない状態キープしておけば◎
私も子どもがお尻かぶれときはほぼオムツ履かせてませんでした。
はじめてのママリ🔰
ベタベタのままオムツ履いても大丈夫ですか?💦
アトピタのローション使ってます!
病院では特に何も処方されず、洗い流しで対応してみてとのことでした。
乾燥の度合いが難しいです😭😭
はじめてのママリ🔰
病院のお薬や保護目的のワセリンだとどうしてもベタベタになるのでそれは避けられないのですが市販の保湿剤使われてるのですね。
アトピタのローション乳液みたいなやつでそこまでベタベタにならなかった記憶が💦
気になるなら塗らずに乾燥に重きをおくか、塗る量調整したり塗ってから少し乾燥させてオムツ履かせてもいいかもです。