※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

今後のレパートリーにするかの確認で、今日作ったおかず美味しい?って聞…

今後のレパートリーにするかの確認で、今日作ったおかず美味しい?って聞いたら
美味しくはないって言われたので、じゃあ無理して食べんでいいでって言いました
そしたら、食うもんないから酒飲んで悪酔いするわって逆切れされました
その流れで、毎日美味しくない弁当残して帰ってきたことあるか?とも言われ、じゃあもう作らへんからお金渡す、と言ったらそういうこと言ってるんじゃないとまたキレられました
私が悪いですか?

コメント

どっちもどっちだと思います💦💦
美味しくはないと言われたからといってじゃあ食べなくていいと返すのもどうかと思いますし、それに対し悪酔いするわと返すご主人も幼いです。

• ゆい

ゆい

無理して食べてる姿見るのも嫌じゃないですか?

• 2月20日

退会ユーザー

個人的には美味しくはない=ふつうに食べられるけど美味い‼️と絶賛するほどではないという感覚なので、無理して食べるとはまた違うかなと思います❣️

味覚なんて人それぞれ好みがあるので美味しくはないと言われたら濃い?何か足りない?と聞けば済むと思います☺️

• 2月20日
  • ゆい

ゆい

参考にしますね!ありがとうございます!

• 2月20日
ちゃんころ

言い方次第かなーと!
そういう人のことを傷つけるような言い方して
強気に返したら逆ギレするタイプには
しょんぼりして毎日あなたのために
一生懸命作って美味しく食べてくれるかな
って思ってるのに悲しい…
とシクシクする方が効果的かもしれませんよ✊
人が作ったものを粗末にする人が
絶対悪いのでゆいさんは悪くないです。

• ゆい

ゆい

参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月20日
怪獣娘

いや、それ酷いですね。
忙しいのにサボらずお弁当を
作ってくれてる奥様への
配慮や感謝の気持ちが
微塵も感じられないです💔

売り言葉に買い言葉でそう言ってしまっただけかも分かりませんが…

私だったら許しません。
そういうこと言ってるんじゃ無い、とは何事ですか?
不味いなら食べなくていいし、お金渡すなら何も問題ないじゃないですかね😑

いやーーーー腹立ちます。

• ゆい

ゆい

美味しくはないイコールまずいって捉えますよね
    子供が泣いてても弁当作ることを優先してたのにただの無駄な時間だったと思うと泣けてきます、、(笑)

• 2月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どう考えても悪くないです。。

ご主人の虫の居所が悪かったのか・・・
普段からそういう態度なのか分からないですが・・・
お弁当に関して言えばお礼を言われるのが普通で、文句言われる筋合いもなければ、キレるなんて尚更意味が分からないです(>_<)

もしかしたら無理して食べなくて良いを嫌味として受け取ったのかもしれませんが、キレなくても・・・って感じですね。。

うちはそういう時は、「食べれるだけ食べて後は残していいよ」って言ってます
あまり変わらないかもしれませんが(>_<)

• ゆい

ゆい

下に返事してしまいました😭

• 2月20日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちの主人もそういう時あります。。

おそらくご主人も虫の居所が本当に悪いタイミングだったのかもですね(>_<)

主人はそう言うときは何言ってもキレはしないですが、ふてくされてます(笑)

今日はタイミング悪かったんだと割り切りましょ!!

• 2月20日
  • ゆい

ゆい

タイミングって大事ですよね(´・_・`)

• 2月20日
ママリ

「じゃあ無理してたべんでいいで」の言い方次第で印象が変わってくるかと💦
「美味しくなかったかー😅
ごめんね!だったら無理しなくていいよ」てな感じだったのなら100パー旦那さんが悪いです!!キレられる意味がわからないしだったら自分で作れよってなります😂
「は?まずい言うんか?それやったらもう食べんでええわ!!」って感じだったのならゆいさんにも非はあると思いますね😓
美味しいかどうかと聞かれたから正直に答えたのに怒られたのなら、逆ギレする気持ちも分からなくはないですし…
ただ、お弁当の件は腹が立ったとはいえ完全に旦那さんの言い過ぎですね!そりゃあそんなこと言われたら誰だって、じゃあお金渡すから好きなもん買えよってなりますよね😅

• ゆい

ゆい

ごめんね、の感じでいいました😣
    料理が得意じゃないので毎回食べてもらうのが怖いくらいです
    でもたまに美味しいと言ってくれるのでこれは今後作ってもいいかなと確認で聞いたんです😢
    お弁当の件は私から振っていないのに、そう言われて、今まで早起きして作ってた時間が無駄だったんだと思い、お金を渡すと言いました😢

• 2月20日
ゆい

私の言い方も悪かったと思います(´・_・`)ただ嫌な言い方じゃなく、食べなくてもいいよって良心で言ったのに嫌な感じで捉えられてしまって😫

ママ

私は美味しい?って聞かないです笑
多分美味しかったらこれ!美味しいっと向こうから言ってくるので言わなかったてことはまぁ普通ってことかなと🤔勝手にレパートリーにしたら怒られるんですかね?😱

• ゆい

ゆい

好みじゃないものをレパートリーにすると、後々嫌味のように、またこれ?って感じで言われるので、それが嫌で美味しいか聞きました😥
    喧嘩になるならもう聞かないって言いました💧

• 2月21日