産後10日で義両親の訪問が勝手に決められたことに困惑しています。事前に相談がなかったため、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
産後、義両親訪問、勝手に
産後10日、義両親訪問日勝手に決められた。
何日に行こうと思います。だって、ありえなくないですか?そんなもんですか⋯
遠方出サクッと返せないし、体調不良で新幹線キャンセルとかになったら私のせいだよね?
入院中二来てくださいは伝えたけど、
産後10日に来るのは聞いてない
せめて、◯日はどう?って聞くよね?
もともと旦那に入院中か、産後1ヶ月以降希望とも伝えててよ
皆さんどうする?
断る?仕方なく受け入れる?
- りりり(妊娠39週目)
コメント

n子
まったく動けないので断ります

はじめてのママリ🔰
断ります!!
大変なときに義両親の相手なんてできません!
-
りりり
できません。(;_;)
- 6月5日

ままさま
うちも大体決定事項で旦那に連絡が行きます😅
今週の日曜日に行きます みたいな感じで💦
産後も入院中1日目と1週間後に来ました!
イライラしますよね〜!
うちの場合はすぐ帰るのでまだいいですが😂
赤ちゃんには申し訳ないですがあえて来る前の授乳は軽くしかせず、来訪してる間機嫌悪くさせ早めに帰るように仕向けました😇
-
りりり
遠方なのでそんなにサクッと帰せない。無理すぎて朝までねれてません
- 6月5日

なめっこ
相談なしはありえないですね😅
入院中に来てくださいって言われたからいつでもいいと思ったのですかね…?
家と病院じゃ違いますし無理なら断っていいと思います
-
りりり
初産なので勝手が分からず⋯⋯産む前からストレスやばすぎです
断るしかないですね- 6月5日

はじめてのママリ
こういうのはマジではじめが肝心ですよ‼︎
断る一択です‼︎旦那さんにも想いをしっかり伝えといた方がいいです。
-
りりり
旦那に伝えても、俺の親が悪ってこと、って言われました
- 6月5日

ちゃぽ
産後10日!?むりむりむりむり😅夫さんから断ってもらいましょう。まだ時期的にそんなんキャンセルできますよね?それか夫が全て!おもてなし掃除片付けやるなら!主さん完全に寝てるだけでいいなら考えてもいいけどって。義母さんも産後の大変さ知ってるでしょって思いますけど。そんなの私たちの時代はーとかいわれちゃうのかな?🤫
-
りりり
近くのご両親ならいいけど、遠くから来てもらうのに⋯気を使わなくていい寝ててもいいと言われても無理です。
初産婦ですし。むりですよね- 6月5日
-
ちゃぽ
なんていうか、もしかして夫の方が産後についてのご理解大丈夫そう?って感じですかね?↑😠
男性はお腹に子供いない分なかなか父親になるのに時間かかるとは言いますので、、産後無理すると悪露や体調不良が長引くので、もうどうしてもくるなら夫さんと義両親とよく話し合われて無理ないおもてなしにしてくださいね。- 6月5日
-
りりり
体調悪くて急に無理になることもあるかもしれない、時間短めなどよく話してと言ってるのに、俺は知らない。自分で連絡しろ。俺の親に会わせたくないんだろ。と⋯
伝えてくれたらいいのに。
使えない旦那です- 6月5日
りりり
あぁむり。