コメント
jasmine
弁護士使って裁判しましたが返済してくれません。
私は90万でした。
jasmine
弁護士使って裁判しましたが返済してくれません。
私は90万でした。
「お金」に関する質問
第一子の妊娠中、義母が1週間ほどうちに泊まりにきて 気疲れしそこから義母が嫌になりました。 遠方に住んでいるのでこちらに遊びにきました。 そもそも来たいと言ってきた時がつわり真っ最中で、 その事も知っているの…
子供服で1人年間60,000円って高いですか? 夫にお金かけすぎやろと言われるのですが💦 子供が好きなキャラものは高かったりしますが、 それ以外はできるだけ質のいいものをセールで買ったり、 保育園のお着替え用は安いも…
二人目が育てにくくて困ってます。 もうすぐ二歳ですが、道路飛び出ると危ないよ〜や、帰ったら玄関で靴を脱ごうねなどこちらの注意が全く耳に入りません。 怒っても大きな声でお願いしてもヘラヘラしてます。 最後は声を…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆ
ありがとうございます。借用書ありましたか?どうして返してもらえなかったのかももしよければ教えていただきたいです…
jasmine
きちんとした借用書ではないですがいつまでに90万返済しますという文面等はいろいろ残っているのでそれを証拠に提出しました。90万を返済するように判決も出ましたが相手は裁判にも来ず裁判所からの連絡もシカトでした。
車も持ってましたがローンだと差し押さえ出来ない、口座にお金入ってなければ押さえられない、働いてないと給料も押さえられない、そもそも差し押さえするのにもお金が別にかかると言われて、結局金持ってないのは分かってるので私がいくら金かけたところで意味無いとなりました。
警察にも弁護士と相談に行きましたが1度でも少額でも返済があれば詐欺等にはならないと言われました。
ゆ
なるほど……
詳しく、思い出したくない話をしていただきまして、ありがとうございます。
参考にします。