※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どちらの幼稚園に通うべきか悩んでいます。上の子が通う園に不満はありませんが、費用がギリギリで気になります。下の子は近い幼稚園に通わせる方が良いかもしれません。意見をお聞かせください。

どっちの幼稚園に行くかです!みなさんならどうするか教えてください。

最近引っ越して上の子が通っている幼稚園まではバス通園、下の子も同じ園でプレ何回か行ってますが
引っ越したのもあり、プレは辞めて下の子はもっと近い幼稚園に通う方がいいのかなと思っています。
基本自転車移動なので近いに越したことはありません!
もちろん園の特色や方針も大事です。

今の上の子が通ってる園に文句があるわけではないですが、、色んなお金の請求がいつもギリギリなのが正直うーんって感じです💦

コメント

日月

お子さんに合ってそうな園はどっちですか?
そっちにします😊

近さしか比較対象がないのであれば、近くが色々な面で便利が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    まだ近い方の園は行ったことないので何もわからずなんです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、近いところにします☺️!
やっぱり近いに越したことはないです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😌

• 3時間前