※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

帝王切開で出産予定の方へ。入院中のパジャマは、ワンピース型?上下分かれてるタイプ?素材など教えてください。

・帝王切開
・3月、4月出産予定
もしくはそうだった方に質問です😊

入院中のパジャマはどういうタイプ買われましたか❓
ワンピース型?
上下分かれてるタイプ?
素材なども教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

ととまる

帝王切開で2人出産しました✨
手術終わってから尿管カテーテルやるのでズボンは履けませんでした😅

ワンピースのが良いですよ💓

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます💓
    私も一人目帝王切開で、2人目も帝王切開予定です😆
    確かにカテーテル入ってる時はワンピースじゃないといけないですね💦
    カテーテル外してから、洗い替えのパジャマもワンピースタイプでしたか❓😄
    あと、病室は寒かったですか❓💦
    一人目ほぼ夏生まれで半袖だったので、どのぐらいの素材のものがいいのか迷ってて😖
    パジャマの下は授乳ブラ一枚ですよね❓

• 2月20日
  • ととまる

ととまる

すいません、帝王切開ですが3月4月生まれじゃないのにコメントしちゃいました😂笑

うちは10月に一番下の子が生まれましたが薄手の長袖のパジャマにカーディガン持って行きましたがカーディガン着ませんでした🙃
    洗い換えのは普通のにしてました😁
    寝てる時ペローンってなるのが嫌で😂

下は授乳ブラか妊娠中から着てたGUのブラキャミみたいのにしてましたよ😂

もうすぐなんですね✨
    がんばってください😭💓

3月4月も季節変わり目で難しい時期ですよね

• 2月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

いえいえ😄
    ありがとうございます❣️
    10月でも薄手の長袖のパジャマのみで過ごせたんですね😊
    私も寝てる時に上までペロンとなるのが嫌で、確かカテーテル抜いたらズボン履いてたと思います😅
    ワンピースでもいける、ズボン付きのタイプがよさそうですね✨
    私もユニクロのブラキャミ持ってるのでそれも準備しときます😃

もうすぐです💦
    またあの痛みがやってくるのかと思うと怖いですが頑張ります💪
    ありがとうございます☺️💗

• 2月21日
ママリ

1人目が4月生まれです😌尿管がつないであったり、外れてもお腹の傷が痛くてズボン履けませんでした💦ワンピースタイプの方が良いと思います☺☺☺☺

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お返事遅くなりました😣💦
    4月生まれだったんですね😄
    なるほど💦
    ということは入院中はずっとワンピースタイプでしたか❓
    病室は寒くなかったですか❓

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

もうずーっとワンピースタイプで過ごしました😌新生児と一緒にいるので、室内は空調で管理されていて暑くもなく寒くもなく良かったです☺☺☺☺

• 2月21日