※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお姉さんが出産した場合、次の日にお見舞いに行くべきか悩んでいます。疲れている日なので行きたくない気持ちがあります。皆さんはどう思いますか。

旦那のお姉さん(義姉)にあたる人が出産したとしてまずお見舞いって行くものなんですか?
しかも産んだ次の日に。私だったら1番疲れが出るであろう日に来てほしくないです笑笑個人的な意見ですが。
しかも私そんなに興味ないし、いつでも会える距離だしわざわざ入院中に行かなくてもって思ってしまいました😅
皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

呼ばれない限りは行きません。
退院して落ち着いた頃に、近くなら赤ちゃん見に行って、お祝い渡すぐらいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    普通行きませんよね笑
    里帰りが遠方に行くなら分かりますが地元です😂
    数日もすれば会えるのになぜわざわざ入院中に行きたいのか謎です笑
    写真でも送って貰えばいいのにと思いますが旦那に言ったらたぶんシスコンなんで機嫌悪くなるんで言わないでおきます🤣

• 23時間前
ママリ

行かないです😂
出産した側で想像しても絶対来てほしくないですね😂😂

• ママリ

ママリ

私が産んだ立場なら絶対来てほしくないです笑笑
    ボロボロな姿で最悪ですよね⤵️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

入院中とか自分だったら一番見られたくないし、行かなくていいと思います!
交流があるならお祝いメッセージだけ送って、退院して落ち着いて向こうからお呼ばれされたら行きます!!

• ママリ

ママリ

行かないですよね😇
    実家に里帰りするようですが、私たちもよく子どもたちと遊びに行くので退院したらいつでも会えるんです笑笑
    そもそも旦那が姉の出産の入院中に会いに行くこと自体普通なことなのかも気になります😂私的にシスコン疑惑あります笑笑

• 23時間前