コメント
ぴょ
気付いてよかったですね!
意外なこといっぱいありますよね!
私もお食事用のイスを使うようになった頃、まさかそこから自分で抜け出すようになるとは思わず、はじめの頃少しの間目を離したりしてしまってました!
成長という意味も含め、赤ちゃんは何をするか良くも悪くも信用できないです😭
yu_
無事で何よりです、怖かったですね😭
うちの子も自分でかぶっちゃうことあります、薄い毛布とか自分の力で引っ張れるものだと少し危険ですね( ˊᵕˋ ;)💦
-
リリコ
まだドキドキしてます…自信なくしますね💦
- 2月20日
-
yu_
私もよく上の子がソファーから落ちたり洗濯干している時に窓と地面に結構段差があるのですがチョロチョロしてて落ちてしまったりなどありましたが旦那にせめられ自信なくします、私は私で他のことをやっているから一瞬目を離した隙の出来事なのでお前が遊べ!だったらこっちに来ないだろ!とも思います(笑)なのでソファーも捨てて家の中でハンガーとか引っ掛けてから外にパッと干すようになりました。
本当に気をつけなと行けないことだらけです。- 2月20日
-
リリコ
私も夫が夜遅くてお風呂も1人で入れて、家事してる時はどうしても1人でいてもらう時間が多くあります。
いろいろ対策を考えないとなと思いました…。- 2月20日
-
yu_
うちの場合旦那が嘘ついて遊びに行ってて1人でバタバタしてる時にパプニングが多いので余計旦那に対してムカつきます…
とにかくどうしても離れなければならない時は周りにものを置かないとか、
見える位置にいてもらうとかですかね…😭- 2月20日
-
リリコ
それはひどいですね。。
見えるところにいてもらう大切さを痛感しました。
もっと大きくなったら尚更ですよね。- 2月20日
-
yu_
動き回るようになったらとにかく手当り次第口に入れるので小さいものとか置いておけないですね😭
- 2月20日
-
リリコ
これからも1人で子供を見る時間が圧倒的に多いので、本当に気をつけます。。お話してくださってありがとうございます。
- 2月20日
リリコ
本当にまさかです。目を離しちゃいけないってこういうことだと…