※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
お仕事

子供が熱で休んだ有給を取ったお母さん。金曜日出勤か悩んでいます。相方は無理しなくてもと言うが、子供の行事もある。皆さんはどうしますか?

正社員で働いているお母さんにご相談です。
昨日今日と子供が立て続けに熱を出して有給でお休みしました。明日は出勤します。
ですが、金曜日明後日は元々希望のお休みの日でした。有給使ってしまったので金曜日は出ようかと思っています。
仕事の相方さんは、無理しなくてもいいんじゃない?と言ってくれていますが、有給とって置きたいのもあるし、迷惑かけてるから出なきゃかな、でも子供の幼稚園行事で希望お休みだからどうしようかと頭が混乱中です。

もし、皆様ならどうするかなと考えを下さい。

コメント

希望休の日に外せない予定があるなら休みますが、ずらせそうな予定だったら有給取っておきたいので出勤します!

ぴっぴ

予定のあるお休みならそのまま休んで、あとはご迷惑おかけしてすみませんって菓子おりでも持っていきますかね🤔

コロちゃん

幼稚園行事なら私はすみませんと思いながらも休みます。
出ても出なくても良い行事なら仕事いきます。
私の会社は休むとグチグチ嫌味言う人も居るので…😥

にわとりのここちゃん

私なら休みます。
辞めたいって思ってるし有給なくなったらなくなったでいいやと思います。
仕事したくないし笑
年20日ですが既に20日使いました💦
繰り越ししたのがあと20日あります。
私は11月が有給もらえる月なのでまだ3ヶ月しかたってないし笑
あと9ヶ月で20日しかないので笑っちゃいます笑