生理予定日に間に合わなかったため、病院で検査したところ、まだ4.5週程度と言われました。流産の経験もあり、排卵日との関係で不安になっています。
最終生理日が1月2日で、今月の生理予定日が
2月8日でしたが来なかったので検査薬をしたら
反応が出たので2月18日に病院に行きました!
無事、胎嚢は見えたものの赤ちゃんが見えませんでした。
先生に、今は何週目ですか?と聞いたところ
まだ赤ちゃんが見えないので4.5週くらいだろうとのことでした。先月の排卵予定日は1月24日で仲良しをしたのは1月10日 12日 23日の3日です。なので23日の時に授かったと思っているんですが、それでまだ4週5週っておかしくないですか?😭💦
去年に流産しておりとても不安で…
- ぽいふる(5歳0ヶ月)
梅ちゃん
排卵予定日は確実ですか?排卵がずれているのかもしれないです!
のん
最終月経からの計算で4.5週じゃないんですか?
ぴゃぴゃ
私も同じような感じです。今7w2dくらいなのに、大きさは6w0dくらいと1週間ずれてました🥺💦心拍確認できたので安心はしているのですが、私も仲良しした日から数えても絶対おかしい週数です。
妊娠初期はエコーの角度によっては大きさは変わるので多少の誤差はあるようですよ!
e.
排卵日がズレてるんだと思いますよ!
わたしも特に基礎体温取ったりとかはしてなかったけど、生理不順ではないので、排卵日辺りに行為したら、出来てましたし!
排卵日ズレてると言われて、最初はえ?て思いましたが、別に成長するんだしいっかーと思って深くは考えませんでした。
コメント