コメント
yuyu
家賃5万円水道・光熱費3万円(足らない時はあたしが出してます)食費は週一買い物4000×4週と外食で2万円超えるぐらい、残りは何に使っているか知りません。毎月8万くれるだけで(買い物は一緒に行くのでその都度)あたしへのお小遣いもありませんしトイレットペーパーなどの日用品代はくれません。言えばくれるのでしょうけどグチグチ言われるのでもうあきらめてます。息子のものも自分でだしてます。あたしは働いてないので貯金を切り崩しながらだしてます。貯金はしてません。あたし自身が働きだしたら貯金をしようかと( ꒪ͧ-꒪ͧ)子どもの児童手当をためたり学資保険2つには入って子どものためのお金は貯めてます(><)
あいう
うちも手取り15万くらいです。
月10万もらって赤字。
私の貯金切り崩してます。
貯金できてないです
-
m
コメントありがとうございます!!
基本的に旦那様が給料管理(?)されてるんですね✨
同じく足りない分は私の貯金切り崩してます...いつ底をつくか時間の問題です...
貯金できないですよね、増えない貯金、減る自分の貯金って感じです😷- 2月21日
-
あいう
一応、生活費は10万もらってますʔ•̫͡•ཻʕ
なので生活費は私が管理しています!
そうなんです!減る一方で( Ĭ ^ Ĭ )- 2月21日
-
m
我が家は旦那の通帳からカードも私が管理してるので全額管理なんですが中々難しいです、、😭
残った5万は旦那様のお小遣いや車関係とかでしょうか??
貯金して心の余裕がほしいですよね😢- 2月21日
m
コメントありがとうございます!!
旦那様が管理されてるんですね✨
うちは私が全額管理してるんですが、同じく私のお小遣いなければ毎月カツカツでダメとわかってても「お金ない」が口に出てしまいます...
残りのお金はどこにいってるんでしょうね...
私も自分の貯金切り崩してます(›´ω`‹ )
底をつくのも時間の問題...1000円の服でも買うの躊躇しちゃいます...