※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐唐
妊活

IT関係の仕事している男性の精子の生存率が低いと言われいるが、これは正しいものですか?

IT関係の仕事している男性の精子の生存率が低いと言われいるが、これは正しいものですか?

コメント

橘♡

うーん
関係ないと思います
パソコン触ったり座ったりしてることが多いからなのかな
あたしの父はプログラマーで毎日パソコン触って長時間座ってますけど、2人の子供作りましたよ?

...yuka...

一応、そうゆう研究発表がアメリカだったか、イギリスだったかの大学から出てるみたいですね。
その説が正しい!と断言はできないのですが、ブルーライトや電磁波が関係してるとか読んだことがあります。
だから、膝の上でパソコンを使うなとか、スマホをポケットに入れるなとか?
でも、そこまで行くとちょっと言い過ぎな感じもしますけど。
生存率が低いというよりは、生存率が下がる可能性が考えられる。ぐらいだと思います。

ぷにまな

うちの旦那はSEですが、すぐ妊娠できました(*´・ω・`)b

てぃ

座りっぱなしがよくないのかなぁ〜とも思いましたが、そういえばうちの旦那、IT関係!
解禁後2ヶ月で妊娠しましたょ(笑)
生存率が高くても低くても、無精子等でなければ妊娠はタイミングが重要だと思うのであまり気にする事ないと思います!