育児や家事に追われ、自分に余裕がないことで悩んでいます。他の人はきちんとしているのに、自分は大丈夫か不安です。同じような経験をした方いますか?
面倒くさがりな私。
もちろん、最低限のことはしてますが、
お宮参りは行ったものの、娘のお食い初め、余裕がなかったのもあるけどやってないし、アルバムもまだ作ってないし、エコー写真も無造作にファイルに入れたまま…整理したいのに出来てない😱
こんなに懐いて慕ってくれてる(のかな?)のに、こんな母でごめんって思うことあります😣
ミルクも冷ましすぎなのあげちゃったりとか😞
保育園の申請とかそのへんもやり方全然頭に入ってなくて、まだいいか…と思ったりしちゃってます。
こんなんでいいのかなぁ…
みんなきちっとされてるんだろうなと思うと…
全然しっかりしてない私ですけど、それでも大丈夫なんでしょうか、 同じような方いますか…?😣
先のこと、やる気が起きなくて😞
- Hoo(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひなた
同じくやる気出ない母です!w
アルバム作ってませんw
七五三も今年7歳なのでそれのみですw
申請書等も結構ギリギリ派です(笑)
やる時やればokだとおもいますw

さおり
私もエコー写真、母子手帳ケースに入れっぱなしです。ちなみに、母子手帳もほぼ真っ白…
写真は撮りっぱなしだし、あんまり細かいこと考えてません。ミルクも、冷めてても飲んでるからいいかー、ですより
私も最近、娘からほのかな好意(笑)を感じるようになって、こんなんでいいのか…と思う時もありますが、このかわいい時期を一緒に楽しむだけでもいいかー、なんて思ってます。
やらなきゃ行けない日がきたら、きっとやるんで大丈夫ですよ。
-
Hoo
ありがとうございます!
母子手帳、分かりますっ💦💦
何故か開く気になれなくて、何も書いてなかったですが、最近になってちょこっと書いたくらいでほぼ真っ白です😣
写真も、撮って満足してしまって。。
こんなでいいのかって、思いますよね😭
そうですね、前向きで行きたいと思います😂- 2月20日

ママリ
私、お宮参りと100日祝いの写真撮り同時にやりましたよ😁
お食い初めなんて、写真だけでやってないです💦
エコー写真もはっきり写ってるのだけ母子手帳に挟んであって、それ以外はどこへいったか…💦
ミルクも冷たいのあげてますし、超テキトーです😅
離乳食始まったら市販のベビーフードたくさん使うだろうし、ママが楽に育児できて、子どもがすくすく育ってくれればいいやーって思ってます😊
-
Hoo
ありがとうございます!
ママが楽できてすくすく育ってくれたらいいやって、すごく心に響きましたー🙌✨
私なんて、1人目の子なのにわりとテキトーで😞💦💦強い子で良かったなぁって子供に感謝です😅💦
離乳食も市販のになりそう😅- 2月20日

みゆ
予防接種はかかさずにきちんと行きましょう💓
子どもが健康で元気で愛情たくさん注いであげてるなら 🙆♀️です😊❤️
-
Hoo
ありがとうございます!
はい!予防接種は毎月ちゃんと行ってます♪
初めての時は痛そうで可哀想でショックでした😱
あとは、人見知りを無くしたいと思って、小児科でやってる教室みたいなのに2回行きましたが、ずっと泣いてたのでもう行きません😅
愛情大事ですよね🎵最近ますます可愛くなってきました(笑)親バカですw- 2月20日

退会ユーザー
私もすごい面倒くさがりです!
お宮参り、お食い初めは祖父祖母にほぼ任せっきり😅
アルバム作ってないし、エコー写真も母子手帳ケースに入れっぱなしです💦
離乳食もほぼベビーフード頼みです😅
息子にはごめんねーて落ち込む時もありますが、自分の性格だからしょうがないって諦めてます!笑
-
Hoo
ありがとうございます!
同じです~✨💦
お食い初めは任せっきりでも、されたんですね😃ほんとにそれが心残りで😣下ろすと泣いてたので結局は出来なかったかもです😖
そうですね!!性格ですよね😂なんだか、その言葉を見て、気持ちがかなり楽になりました🙌✨✨- 2月20日

chika♥
私もです…。😖
お宮参りも生後半年くらいになって行ってお食い初めも二人ともやってません😭
アルバムも上の子が1歳半過ぎになって一気にやって2人目が産まれた今もうアルバムには手をつけてません🤦♀️🤦♀️エコー写真も母子手帳ケースのままです🙀
ミルク冷ましすぎもあります…。
ほんとめんどくさがりでやろうやろうと思ってても行動に移せず自分が嫌になります😩
しっかりしなきゃ😢
でも子供産まれる前は張り切ってたけどいざ産まれると大変ですよね(´×ω×`)
-
Hoo
ありがとうございます!
私だけじゃないんだって思えて、すごく気持ちが楽になりました😊
やろうと思っても行動に移せないって、めちゃめちゃよく似てます🙌
私も、しっかりしなきゃといつも思いますが、ついて行かないです気持ちが😅
育児大変ですよね😱💦- 2月20日

はじめてのママリ
私もそんな感じですよ😭!
先輩ママに言われました事で、かなり極端な考えかもしれませんが、予防接種とかちゃんとしてれば、アルバムが出来なくてもお食い初めをしてなくても子供が死ぬ訳ではないのだから、出来る時に出来る事をすれは大丈夫!と言われて少し気持ちが楽になりました!
-
Hoo
ありがとうございます!
同じと言って貰えて心強いです😊❕
できる時に出来ることをする、なるほどです!
そうですね、アルバムとかはいつでも出来ますしね😊気が向いた時にやった方が良いのが出来たりして🙌予防接種とか、愛情掛けてあげるとかしてれば問題ないですかね✨✨- 2月20日
Hoo
ありがとうございます!
同じくな方がいらっしゃってホッとしました😂
ギリギリになってしまいますよ…ね😣💦
ホントに苦手で😣
ひなた
手をかければいい子に育つとは限りませんし、アルバムなんて大きくなってから暇つぶしに作ろうかなwくらいです(笑)
誰にも迷惑かけてないなら気にしないでいいと思いますよ( ¯ ³ ¯ )🎶
Hoo
そうですね、手が空いた時に作った方が良いのができるかもしれませんね😊
今はまだ手がかかるので落ち着きませんが💦💦
気にせず、子育てを楽しみたいと思いました✨
再度コメントありがとうございます!✨✨