※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

病院や助産院に電話で入院について聞いても大丈夫ですか?情報がわからず悩んでいます。上の子のこともあり、出産する病院を変えようかと考えています。

病院や助産院に入院についてなど聞くために電話しても大丈夫ですか?長電話は迷惑ですよね…。通ってるわけじゃないので情報とかわからずで…😭
上の子のことなどもあり、出産する病院を変えようかと悩み中です。

コメント

ゆゆ

全然いいと思いますよ!

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭

• 2月20日
腰重さん🗿

大丈夫だと思います🌷✨
色々な方からの電話があるでしょうし、納得いくまで聞いた方が良いと思います。

長電話になってしまい、もし迷惑そうな雰囲気が伝わってきてしまったら、私ならその病院は、その印象だけで避けたいなと思ってしまいます😰💦

予め、聞いておきたい事を書き留めてメモを準備してから電話を掛ければ大丈夫だと思います😌

• なぁ

なぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    聞きたいことは病院ごとに分けてもうメモってあったんですが、なかなか電話をかける勇気がなくて😭

• 2月20日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

準備万端で、素晴らしいですね🌼✨
    私もチキンなもので、初めての場所や人に電話をする時、相手の事を考えすぎてなかなかためらうほうです😭💦

誰も私が誰だか知らない!変な人だと思われても、無知だと思われてもいいや😕だってほんとにわからないんだもん、しょうがないじゃん!…なんて事を自分に言い聞かせながら電話を掛けます🌷笑
    どうせ、面倒くさいと思われるけどいーや!と思いつつ…

私自身、病院ではないですが電話の対応をする職なので、色々聞かれ長電話にも度々なりますが忙しくても、親身にならなきゃって思いますし⭐️
    安心して電話をして大丈夫だと思います✨

なんだか的外れな回答だったら、すみません😭

• 2月20日
  • なぁ

なぁ

チキン過ぎて電話の前や知らない人に会うとわかってる場合はメモして頭の中で何度もシュミレーションしちゃいます😂
    実際電話したら何ともないことがほとんどなんですけどね🤣

もう電話かけちゃえばどうにかなる精神です💪✨
    もうどうにでもなれ!って思いながら電話してます😂

電話の相手がchi‧*˚✩︎‧₊˚さんみたいな方だったら気軽に聞けるのに😭😭

落ち着いて電話頑張ります😊

• 2月20日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

わかります〜🤣しかしメモして何度もシュミレーションは、素晴らしい✨私は、声に出して練習みたいなのをする時があります☺️笑
    確かにそんな時は、あ〜良い人で良かった〜🌼と心がほっこりして終わったりする場合が多かったりしますよね✨

そです、そです!どうにでもなれ精神で電話して、自分が満足するまで聞いちゃいましょう😊⭐️✨

やあ〜私も電話のお相手になって、手助けをしたいです😖💦
    ありがとうございます🌷✨

やんさんの相手を気遣う気持ち、電話越しにすごく伝わると思います☺️
    きっとうまくいきます!良い病院に巡り会えますように願います✨

• 2月20日
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    電話する勇気が出ました✨💪
    少しずつ電話していきたいと思います🙇‍♀️

• 2月20日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

グッドアンサーまで、ありがとうございます😢🌷✨

やんさんなら大丈夫です!応援しています💛✨

• 2月20日