保育園入園を辞退して仕事を探すか、入園させて仕事を探すか悩んでいます。育休が取れない可能性もあり、お金にも余裕がないため、アドバイスを求めています。
現在求職中ですが、今年4月から保育園の入園が決まりました。
パートで仕事を探してたのですが、今朝、第二子妊娠が分かり、保育園を辞退して仕事を探すのを諦めるか、保育園入園させて仕事を探すか悩んでます。
パートで仕事が決まっても今から育休など取れないだろうし、出産前に辞めなければいけないのなら、保育園辞退した方がいいとも思うし、お金に余裕がないので働きたい気持ちもあり…。
アドバイス頂けないでしょうか😭
- ねこじろう(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はるひ
育休どうの以前に、妊娠がわかっている状態での新規雇用はまず無理だと思います。
人手が欲しいから募集してるのにすぐいなくなってしまうし、勤務中も気をつかうので…
ねこじろうさんご自身も体調が悪くても休みにくいと思います。
無事お子さんがお生まれになってから働かれた方がよいと思いますよ。
コナン
妊娠している状態で
雇ってくれるところって
なかなかないと思いますよ💦
-
ねこじろう
コメントありがとうございます🙌
そうですよね…まず雇ってもらえない可能性が高いですよね😭
今回は無理せず保育園辞退しようと思います✨- 2月20日
はつ
私も同じでしたが妊婦で雇ってくれるとこありませんよね😵
-
ねこじろう
コメントありがとうございます🤲
同じでしたか😭やはり厳しいのですね💦- 2月20日
りさ
外に働きに出るのは無理でも在宅ワークはどうですか?
職種は限られてますが、妊娠していても仕事はできますし、保育園も預けれると思いますよ!
-
ねこじろう
コメントありがとうございます✨
在宅ワーク考えてませんでした💦保育園預けれるのはいいですね!自分に出来る仕事があるか調べてみます🙇♀️- 2月20日
ねこじろう
コメントありがとうございます🙇♀️
おっしゃる通りですね😭
せっかく保育園決まったのに…と諦めきれなかったのですが、赤ちゃんを最優先に考えるべきでした😭
主人ともしっかり話し合ってみます😊