※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J 🙄💕
妊娠・出産

初マタの方が5月28日に出産予定です。5月、6月生まれの赤ちゃん用品についてアドバイスをお願いします。

5月の28日に出産予定の初マタです☆
そろそろbaby用品揃えていこうと思うのですが、
何を買ったらいいのか…………( ˙_˙ )

5月、6月産まれのお子様のbaby用品、
なになに買い揃えましたか?(⑉︎• •⑉︎)♡︎

詳しく教えてほしいです♪お願いします!

コメント

ちり

赤ちゃん本舗に行くと、揃える物リストの冊子もらえましたよ。
5〜6月だとあまり寒く無いので、着る物は短肌着とロンパース位で大丈夫かなって気がします。

nao

6月に出産しました*\(^o^)/*
私が最初に買った物を書きますね!
オムツ
おしりふき
母乳パット
バスタオル
短着7枚
長着3枚
コンビ肌着5枚
ガーゼ20枚
ベビー石鹸
ベビー綿棒
ベビーオイル
ベビー洗剤、漂白剤、柔軟剤
哺乳瓶
哺乳瓶洗うスポンジ
消毒
洗剤(哺乳瓶など洗う)
ベビー布団
ベビーバス

• nao

nao

家の中にいるときは、短着の上に長着、短着の上にコンビ。のどっちかですよ*\(^o^)/*
    わたし的には長着はあまり使いませんでした!理由は足のところにボタンがついていないので抱っこしたらお腹までめくれたりして、お腹冷えたりするの嫌だったからです(ノ゚∀゚)ノ
    母乳がたくさん出ても、哺乳瓶は一つ用意しておいたほうがいいですよ*\(^o^)/*

• 2月14日
南風

5月26日予定の初マタです( ^∀^)
赤ちゃん本舗で5000円の新生児用福袋買いました( ^∀^)足りないのでたまひよではがきを送ったらくれる短着を実家と自宅用に二枚送ってお試し価格でコンビを買いました( ^∀^)それらを洗うベビー洗剤と安かったのでベビー用めん棒
後男の子なのでタキシードのベビードレス買いました。
来月から本格的に揃えようとしてるのでたまひよの通販雑誌で持ち運び便利なベッド布団類9点セット、オムツ替えセットを入れる物、ベビー服とかをしまう入れ物、窒息防止できるマット、ベビー用ハンガーを頼もうと思っています( ^∀^)
オムツは生まれてからでも遅くないので旦那さんや実母に買いに行って貰うことになってます( ^∀^)生まれる体重にもよるので(;・ω・)