※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

男の子1人っ子でも大丈夫ですか?子育ては大変でしょうか?

経済的な理由もあって
兄弟を考えていません。

今年の夏に男の子を授かる予定ですが
1人っ子は寂しいですか?
男の子の気持ちがわからなかったりすると
子育て大変ですか?

コメント

みま

私は一人しか生まないって決めてます
もしもう一人できたら考えますけど一人の方が愛情をたくさん注いであげられると思うので☺️

ままそん

私も1人が限界な気がしてます(;´Д`)やはり経済面と自分がかなり痛みに弱いので、出産時に多分もう色んな検査など経験したくないだろうな...と思って💦
実際私も一人っ子で、前までは寂しいなー。って感じた事もありますが、親の愛情が沢山感じられて独り占め出来てある意味良かったです!!

🫧

自分自身一人っ子でよかったなって思ってます!
兄弟が欲しい時期もありましたが大人になった今では親もじじばばも独り占めできて幸せだったな〜って思ってます🤗

mii

私も一人と決めています!
主人も私も三人兄妹なので周りには驚かれますが。
一人でも工夫次第で寂しいと感じることを少なくできると思ってます☺︎
我が家では3歳頃にワンちゃんを飼う計画をしていて、あとは同世代と会う機会を意識的に作る!
今はこのぐらいしか思いつきませんが...
経済的きも心にも余裕のある生活を夫婦で望んでいるので。

夏に男の子の予定なんですね(*^^*)
私も6月下旬が予定日で男の子かもと言われています♪
お互いに折り返し地点、最初で最後の妊娠生活を楽しみましょう♡

まち

私も夏生まれの予定です。
男か女かはまだわかりませんが、一人の予定です。
一人目も不妊治療で高齢出産なので、二人目は多分無理だろうな、と思ってます。
授かりものですしね。

ぽにょ

色んなご家庭がありますが
あたしは絶対兄妹必要派です🙂
自分も三姉妹で大人になって
物凄く良かったなぁって思う事
沢山あるのでそう思いますかね🙂
家庭、身体、お金、精神的
人それぞれ色々ありますが
なんとかなるんだ✊とあたしは
生活してます🙂

りょう(23)

私は四人兄弟の長女で女ひとりです。
私は兄弟作ってあげたいって思ってたんで作ったんですがあまり余裕がなくても私は弟がいて良かったと思ってます。
我慢することはあったし喧嘩もしたし親は大変だったと思うけど私はひとりじゃなくて良かったと思ってます。
ただ、女1人なので妹は欲しかったと今でも思ってます😅
だからもしかしたらお子さんが弟や妹欲しいって言うかもしれません。
でもりんごさんがひとりが限界だって思うならたくさん愛情あげれば寂しくないと思います。
私は無理して作ることはないと思いますよ!