※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

お昼寝のやり方について、保育園でのアドバイスがわからないです。どうすればいいでしょうか?

一歳6ヶ月なのですが、お昼寝の時どうやって寝させてますか?😂
抱っこでトントン、横にさせてトントン。
保育園ではもう抱っこでトントン卒業してくれといわれました。だけどやり方がよくわからなくて💦
ぜひ教えてください😭😭

コメント

フェリシティ

私は座りながら膝に娘を置いて向かい合ってゆらゆらしたりトントンして寝かせています。保育園では置いてトントンしたら寝るみたいなんですけど、何故か家では寝てくれず膝に置いてます😵

• にゃん3

にゃん3

そうなんですよね保育園置いてトントンらしいです😭
    膝は娘もそんな感じです😅
    置いてトントンが保育園で効かなくなったらしく、ラックを使ってるそうです💦1歳児クラスには持っていけないから、置いてトントン練習してくれといわれました😓

• 2月20日
‪‪❤︎‬

その頃からいまだに眠くなるとねんね~と言って自分で布団に入り寝てくれます(´∀`)
夜は横でゴロゴロしてると寝てるので寝かしつけって感じではないですね!
ちなみに保育園には行ってないです😊

布団に入ってトントンせず横にいるだけで寝てくれるかやってみてはどうですか?✨