※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が汗をかきやすく、特にお昼寝後に服が湿ることが心配です。大人になってもこの状態が続くのか気になります。

子どもは汗っかきって言うけど、3歳の娘の汗のかき方が気になります😭
今時期は、部屋を涼しくしてても鼻の頭に汗をかき…頭も汗かいてます。1番はお昼寝したあとで、服も全部湿ってます。おトイレも汗で下着の上げ下げができない…
この汗っかき、ずっとこのままなのかと思うと心配です。悩む日がくるのではないかと😭大人になっても汗っかきは治りませんか…?😭

コメント

Rei

子どもの頃は代謝がいいので、大丈夫と思いますよ!☺️
うちの娘もすごく汗かきます!☺️
今の段階から、汗の拭き方や汗かいた時は着替えるなど少しずつ教えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫なんですね😭着替えはしてましたが、拭き方は教えてなかったです💦教えていきたと思います!

• 4時間前
2歳ママ

病院の先生が、今の子達はクーラーとかの中で過ごしているから汗をかきづらくなって熱中症などで体調不良になりやすいと言っていたので汗をかくのはいい事と認識してます😊

汗で冷え過ぎて風邪引かないかだけ心配なので汗をかいていてもお腹だけは冷えないように気にかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦汗をかくのはいいことなんですね!冷えには気をつけます☺️

• 4時間前