コメント
ぴーすけ
私は病院連れて行きました!大丈夫であれば処方などもされないと思いますし、行くだけ行ってみてもいいかもしれません😊✨
息子は乳児湿疹の診断で、軽度のステロイドとワセリンを処方してもらいました!
🫧
生後1ヶ月半ぐらいの時このぐらいまで乳児湿疹でて女の子だしザラザラで真っ赤なほっぺ可哀想で小児科行きました!
お薬もらって1日2回塗っていたら2.3日ですぐよくなりました😊💕
-
はじめてのママリ🔰
2.3日で治ったのですね☺️やはり先生に診てもらうのが良いですね😣
- 2月20日
なな
気になるなら小児科に行ってみるのがおすすめです!
私も迷いましたが受診して、その後皮膚科に通っています。
ただ、小児科、皮膚科の先生の話だと、結局洗って保湿、あと炎症を起こした場所はステロイド、みたいな対応になるかと思います…!
よくなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
小児科に行ってみます🤔- 2月20日
はじめてのままり🔰
息子はだんだんとひどくなって
皮膚の皮が剥がれてジュクジュク膿んでしまうくらいひどかったです💦
今は前ほどひどくはありませんが乾燥したときや体調崩した時などあれます💦 アトピーなのかなともおもっていてひたすら保湿してます💦 私は3ヶ月のときに皮膚科にいきました!!
ステロイドと保湿剤ヒルドイドをいただいたのですがヒルドイドがあってなく訳あって違う皮膚科にいきいまにいたってます。今はプロペトで保湿して湿疹があるところにロコイドとパルデスというステロイドを使い分けてます。ですがプロペトもとてもベトベトして塗り心地があんまり良くないので今はプロペトではなくフォーフォムという保湿クリームを塗ってます!!
息子も首などひどかったです💦
真っ赤で膿んでる匂いしてしまって
白い洋服だと襟のとのろに膿がついてしまって白いお洋服は着せられなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😣私も受診して適切なケアをしてあげようと思います💦
- 2月20日
アリ
先生によっても違うようで😭
産んだ病院の小児科には
ステロイド剤は使わずに
泡でしっかり洗って保湿って
いわれましたが全然よくならず、
娘のかかりつけの小児科に
受診したところ、
湿疹にワセリンやヒルドイド等
塗っても逆効果で副作用で
赤くなってしまうから
すべすべつるつるのお肌になったら
保湿して、といわれて
5段階中2番目に弱いステロイド剤の
キンダロンという軟膏と
キンダロンとワセリンがミックスなのと
ビーソフテン(しゃばしゃばな保湿剤)を処方されました。
まず3日はキンダロン
これで殆ど症状落ち着くので
4日目からは下地にビーソフテン
塗って上からミックス
次の日はビーソフテン塗って
上からキンダロンと
交互に4日程塗って、
あとはビーソフテン等の保湿のみです!
途中悪くなれば数日また
キンダロンを塗ってと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
保湿は逆効果なんですね〜⁉︎やはり自分でのケアは限界がありますね😭詳しく教えていただいてありがとうございます。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり受診しようと思います💧処方後すぐ良くなりましたか??
ぴーすけ
すぐにではないですが、3日ぐらいで効果が出てきはじめて、その後ゆっくり治癒していきましたよ😊💕
お子様も早く治りますように✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊しっかり治してあげたいです。