生後5ヶ月の男の子について、人見知りやママ認識が遅れているか心配しています。他の子は泣いていたため、気になっています。
明日で生後5ヶ月の男の子ベビーです👶🏻👶🏻
みなさんのお子さんは人見知りいつ始まりましたか?!
ママ認識?も人見知りと同時に始まるのでしょうか??
今は誰にでもニコニコして、誰に抱っこされても泣きません🥲🥲
昨日1ヶ月違いで、3ヶ月(もうすぐで4ヶ月)の女の子ベビーに会ったのですが、ママやパパではない人で、他の人が抱っこすると泣いていたので、少し心配になってしまい🥹🥹
この月齢で人見知りやママ認識がないのは少し遅いでしょうか、??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はあと一週間で半年ですが地味ーに人見知りしてます笑
義父義母は凝視、私の父には泣き、可愛いお姉さんには愛想振りまいてます笑
5ヶ月入って割とすぐくらいに人見知りっぽくなってた気がします!
はじめてのママリ🔰
うちは一歳すぎてもうすぐ一歳1ヶ月ですが人見知りないです🙂↕️
誰にでもニッコニコして抱っこされてます(笑)
まま認識がめっちゃはっきり分かるようになったのは一歳からです👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人見知りするかしないかもそれぞれですもんね🫶🫶
認識してくれてるのうらやましいです💗💗
うちも早くして欲しいです😂
教えていただきありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初は誰にでもニコニコでした!6ヶ月頃にはっきりしてきました!結構お年寄りのおじいちゃんとかみると大泣きします笑
ママパパ意外の人をみるとじーーっと真顔で見つめるだけで誰にでも愛想は振りまかなくなりました😹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
子供によって違いますよね🥹3ヶ月でしてる子もいて、つい焦ってしまって😂😂
お子さんかしこいですね💗💗
いきなり人見知り始まったのでしょうか?それともだんただんだん?ってかんじなんですか、、??👶🏻👶🏻- 11月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のときにはもう人見知りしだして、4ヶ月には実母や整骨院の先生の抱っこでギャン泣き😂
私の元へ帰ってきたらスンっと泣き止んでました!
上の子も人見知りすごすぎて、旦那以外に預けることもできず大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
えええとても早いですね🥹うらやましいです🥺💗
ちゃんとママ認識していて賢すぎます💗🥹
たしかに、人見知りすごいのも大変ですよね😭😭
ちなみに人見知りはいきなり始まるのでしょうか??それともだんだんってかんじですか、、?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はちょっとずつでした!
始めは違う人に抱っこされて泣きはしないけど不安そうな顔でわたしを見てるくらいで
そのあとは少し抱っこしてもらった後で段々泣き始める感じになって
最後は抱っこされた瞬間からギャン泣きでした😅- 20時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺
ちゃんと人によって分けてるんですね💗🥹賢いです🥹🥹
うちも早く人見知りしてくれたらな〜って思ってます😂
人見知りっていきなり始まりましたか??それともだんだん?って感じなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
特定の人にしか合わない生活だったのでわからなかったですが、私の父には急にでした!