不妊治療で妊娠の兆しがない。夫には子供がいて、元妻とやり直してほしい。幸せな家庭を作ってほしい。自分たちには子供ができない。顕微鏡受精を試みるが、ダメなら離婚も考えている。身勝手か悩んでいる。
人工授精も今回ダメそうです。
不妊治療を続けても全く妊娠する気配がありません。
夫には前妻との間に1人子供がいます。
私は彼と別れて、彼に元の奥さんとよりを戻してもらいたいと思います。
そこで幸せな家庭を作ってほしい。
嫌いで別れたわけじゃないので復縁は可能なのではないでしょうかと考えます。
不妊の原因は私にも夫にもあります。
夫はとても子供が欲しく、私も欲しいですが、出来ないこの時間が可哀想で仕方ありません。
別れて元の奥さんの所で家庭を作った方が幸せだと考えています。
来月顕微鏡受精に踏み込もうと思いますがこれがダメなら離婚話に踏み切ろうかと思います。
これって身勝手でしょうか?
子供が出来なくて苦しむ彼を見ていられない私のワガママだとは自負しています。
- Sa-(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
(´^p^`)
なぜ元奥さんと嫌いで別れたわけではないのでしょうか?
旦那さんはSa-さんが好きで結婚されたはずです。
旦那さんが今どのように思っているか…まずは聞いてみるといいとおもいす!
かな
お気持ちは分かります。旦那さんの幸せを考えるが故ですよね。
私も妊娠の可能性は低いため早めに治療をと医者から言われてました。
旦那は凄く子供好きで、のちの検査で旦那にも原因があると分かりました。
でも、私も原因がある。私じゃなかったら妊娠するかもしれない。
そう思い、顕微授精の治療をする前に、旦那に「離婚しても良いよ。私じゃなかったら、できるかもしれないから。」と伝えたことがありました。
でも、旦那は「子供が欲しいから結婚したんじゃない。子供ができなかったらその分2人で楽しもう。でも、まずはやれる事はやろう」と言ってくれました。
旦那様思いのsaさんなら、旦那様は離婚する事は考えられないと思います。
自分の辛いお気持ちもよく分かります。でも、まずは、治療を旦那様と一緒にやって行くという事が大事なのかなと思います。今はうまくいかなかったら離婚と考えるより、旦那様と一緒に乗り越えようと少しでも思って頂けたら嬉しいです。本当にどーにもならない時、その時にまた2人で話されるといいかなと☺️
-
Sa-
ありがとうございます。本当に同じことをしようと思っており、顕微授精の直前に同じことを言おうと思っていました。
夫は自分もこんなだから前の奥さんとの子供すら自分の子供じゃないかもしれないと疑い、DNA検査すると言っています。私はその度大丈夫、あなたの子だよと励ますのですが、その度に元奥さんとならまたもう1人作れるかも、私じゃなかったらとずっと頭に過ぎります。
子供大好きな主人、主人が今年40なので後がないと焦っている気持ちも分かります。だからこそ私じゃなければと思います。1日1日その気持ちは深くなります。- 2月20日
-
かな
顕微授精の前に話されても良いと思いますよ☺️私も泣きながら全てぶちまけました。
顕微授精は人工受精よりも過酷です。だからこそ、旦那さんの支えが必要な部分もあります。私の旦那さんも実はバツイチです。なので、元奥さんとならって気持ちも分かります。そして、元奥さんは私より若かったので余計に思ってました。
でも個人的にSaさんが辛いから離婚するという選択してSaさんは幸せになるのかな。1人になったら余計辛くならないかな?と心配になります。今旦那様が一緒にいて幸せなのはSaさんがいるからだと思います。
でも、お辛い気持ちは旦那様に話しして良いと思います。- 2月20日
-
Sa-
ありがとうございます(*^^*)ぶちまけてみようと思います!(❁´ `❁) ♡
- 2月20日
-
かな
はい☺️旦那様想いのSaさんの事をしっかり旦那様も受け止めれると思います。ぶちまけてきて下さい☺️そして良い方向に行く事を心から願っております。
- 2月20日
退会ユーザー
夫婦仲は子供が全てじゃありませんし、きちんと話し合ってくださいね。
-
Sa-
私も少し耐えられなくなってきています…
- 2月20日
Sa-
子供を産んでから実家依存性になり、そのタイミングで転勤になったので離婚しました。