※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM
ココロ・悩み

1歳半の子供が下痢で保育園に迎えに行ったら、涙が止まらなくなりました。仕事もできず、子供が病気で悩んでいることが原因かもしれません。2人目ができたら、さらに大変になるかもしれません。強くなりたいです。

独り言です。
1歳半の子です。あーやっと下痢が終わったと思って保育園に預けたら昼に電話かかってきてまだ下痢でてますと言われ、迎えに行きますと言い、
何かわからないけど涙が出てきた
別に保育園から何も言われてないし、
みんなにも何も言われてない
自分でもわからない何でー涙腺崩壊したか!
止めようとすればするほど涙が出て止まらない

理由があるならここ1週間仕事できてない、一月も子供がインフルになり1週間、だから仕事したかったなと言う事と年休なくなるっと思ったところかなー

たったこれだけで涙が出るようになったのか!
自分でもびっくり!
こんなん2人目できたら2倍になるのにね!

強くならないと!

コメント

ままり

わかります!
うちも1ヶ月に一回は熱出したりします!
下痢の時は、長引くのですが、1歳半あたりはまだゆるいウンチで保育所の先生は下痢ですって言われて、でもうちの子はゆるいって言っても下痢と言われ小児科で相談しても下痢じゃないって言われて(´;ω;`)
なんだか育児できてないのかなーというかなんか凹んでしまいます😭
今は2人目が生まれて毎日バタバタしてますが、また咳が出始め、ホコリがいけないのか?と思い掃除したり、色々してるのに咳が治らず2人目も咳し始めて、もうどうしたらいいのー!?って咳を聞くたびにノイローゼになりそうです(´;ω;`)
こんなんじゃ仕事復帰したら休むばかりで年休たりるかなーどうしよう(´;ω;`)と毎日泣きそうです。

• YM

YM

本当に今仕事復帰したのにしてないような感じです。
    みんなから小さいうちはしょうがないと言われその優しさがまた涙が溢れでてきます!
    うちの子もゆるい方です。
    下痢なのか普通の便なのか、もうわけがわかりません!

• 2月20日